注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

塔尔击碎中国足球美梦 2026年世界杯无缘中国  

2010-12-03 07:32:16|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国足协掌门人韦迪首次对媒体表示:“中国要尽早申办世界杯,最好是2026年。”韦迪提出申办2026年世界杯计划后引起了强烈的反响,韩国的国际足联副主席郑梦准认为中国这一计划降低了亚洲国家申办2022年世界杯成功的可能性,美国则放弃申办2018年世界杯,转而与亚洲国家争办2022年世界杯。

外界普遍对中国申办2026年世界杯成功的可能性非常看好,因为国际足联将世界杯主办权交给谁最看重的就是能够赚到多少钱,哈亚图等国际足联实权人物多次表示足球就是经济、生意和市场,在这方面经济迅猛发展的中国如果举办世界杯无疑能够让国际足联赚个盆满钵盈。2008年北京奥运会,电视转播费收入高达17.37亿美元,赞助商收入8.66亿美元。而根据国际足联统计数据显示,南非世界杯期间中国收视人数排在世界第一。


然而令所有关心中国足球的人失望的是,今晚同样来自亚洲国家的卡塔尔获得了2022年世界杯的举办权。根据世界杯主办权各大洲轮流坐庄的原则,中国不可能承办2026年世界杯。如果中国举办世界杯能对中国足球的发展将起到巨大的推动作用,会吸引到更多的青少年投入到足球这项运动,足球人口呈几何级递增,此外国字号球队和联赛的建设也会走向良性发展的轨道。而现在那些试图通过举办世界杯来促进中国足球发展的美好愿望在今晚无奈落空。

不过我们也可以寄望国际足联考虑到巨大的市场利益,对中国申办世界杯一事进行特殊对待,即为中国打破惯例,让连续两届世界杯都在亚洲举行。亚足联主席哈曼上月中旬在多哈就曾表示:“什么时候如果中国想办世界杯了,中国就可以办世界杯。即便是亚洲拿到2022年世界杯,中国也可以主办2026年或2030年世界杯。”其实布拉特早在两年前就透露国际足联可能在2014年之后废除“各大洲轮流举行世界杯”的决定,或许中国球迷能够在下次申办世界杯中收获一个巨大的惊喜。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017