注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

3候选人分析:哈维一优势超小白 梅西存致命硬伤  

2010-12-07 07:37:03|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国际足联和《法国足球》杂志在《队报》总部召开记者会,并且公布了2010年国际足联金球奖的前三名。最终的结果与之前《米兰体育报》曝光完全一致:伊涅斯塔、哈维和梅西杀进三甲。斯内德无缘金球奖已经成为铁定事实,而现在唯一的悬念就在于,到底谁能够在2011年1月10日的颁奖典礼上笑到最后?

FIFA金球奖的评委阵容,是由全球208家媒体的足球记者、FIFA旗下208个协会国家队主帅、FIFA旗下208个协会国家队队长共同投票产生,其中前一项是由法国足球统计票数,而后两项则是FIFA负责整理,每一项投票结果占1/3。在两个大奖合并之前通常认为,法国足球评选的金球奖含金量更高,而世界足球先生的投票则更看重球员名气。正是基于此,星味不足的斯内德才被上届双料先生梅西挤出前三。

在《米兰体育报》之前的爆料看来,伊涅斯塔将荣膺金球奖,而哈维、梅西紧随其后;而之前《法国足球》披露,在世界杯决赛中打进致命绝杀的伊涅斯塔最受记者们追捧,而在国家队主帅和队长心中,巴萨大脑哈维则处于领先优势。至于梅西,能够在世界杯年暗淡的表现进入前三,已经是不小的奇迹。

哈维一优势无人能及

作为最终入围的三名候选人,哈维、伊涅斯塔、梅西各有优势。上文提到过,哈维得到国家队主帅和队长的青睐,这就是他最大的优势。哈维虽然没有太过于惊艳的发挥,可毕竟年复一年的稳定,以及最近几年内作为西班牙和巴萨的双料核心,不显山露水的哈维一次次带领队伍登顶。之前提到过,FIFA金球奖的评选中,有2/3的选票来自于国家队队长和主帅的投票,比起伊涅斯塔,哈维在最近几年所累积的人气远远强于对手。2008年欧洲杯MVP、08-09赛季六冠王核心,南非世界杯西班牙大脑……最近2年内的“累计荣誉”就是哈维最大资本。

从FIFA金球奖评选指标来看,哈维如果最终问鼎金球奖也不是稀奇事。2010年度所获得的个人荣誉和球队荣誉,这点哈维与小白不相上下;而哈维在“职业生涯履历”上强于伊涅斯塔,但小白在另一个关键指标“特别突出表现”优于队友。对于哈维来说,唯一的劣势就在于没有决定性比赛决定性的发挥。

伊涅斯塔“绝杀”涨人气

世界杯决赛西班牙VS荷兰,可以看作是金球奖的最终PK,斗牛军这边拥有哈维、伊涅斯塔、比利亚等热门人物,而橙衣军团斯内德、罗本的表现也不逞多让。最终伊涅斯塔的加时赛绝杀为西班牙带来冠军,也给自己竞选FIFA金球奖增添最大砝码。当时几乎全世界媒体都在为小白唱赞歌:他就是金球奖得主!

世界杯年的金球奖评选中,最后得主往往出自冠军球队,02年的罗纳尔多,06年的卡纳瓦罗皆是如此。所以在全球208个媒体记者的投票评选中,伊涅斯塔能够力压群雄也就不足为其。也就是说,如果FIFA世界足球先生和欧洲金球奖“不合家”的话,伊涅斯塔拿到金球奖毫无悬念,《法国足球》之前透露的记者投票结果证实了这点。比起哈维,小白的另一个优势就是“球员的特质(天赋和公平竞赛精神)”这个环节上,众所周知,南非世界杯上演绝杀的伊涅斯庆祝进球时,内衫上写着“哈尔克,我们与你同行”这样感人至深的话,这也让他得到不少青睐。《米兰体育报》断言,伊涅斯塔将会最终问鼎FIFA金球奖。

梅西存在致命硬伤,进前三已是奇迹


比起哈维和伊涅斯塔,梅西的优缺点更加明显,更要命的是,小跳蚤的缺点几乎昭示着他无缘金球奖的结局。FIFA评选第一项指标就是年度个人荣誉和所在集体的荣誉。南非世界杯上,梅西所在的阿根廷过早出局就是致命硬伤。即便是小跳蚤在上个赛季荣膺西甲金靴+西甲最佳球员+欧洲金靴+西甲冠军,但哈维和伊涅斯塔世界杯冠军核心可让梅西黯然失色。

在之前意大利《天空体育》的预测中,梅西能够进前三已经是奇迹,而随后《米兰体育报》爆料梅西挤掉斯内德入围前三,更是引发无数争议。阿根廷人唯一的优势是最近几年在国际足坛树立的超高人气,不过这不是最终能够获胜的唯一因素。对于梅西来说,这回恐怕只有给队友送祝福的份儿了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017