注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美国男子窃取机密 为获减刑称"为中国窃密"  

2010-10-24 11:32:30|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一名美国男子22日在弗吉尼亚州一个地方联邦法庭上供认称自己曾密谋窃取美国情报,但谈及原因时他竟声称自己是为了“给中国当间谍”。中国驻美大使馆随即发表声明严正指出,任何通过“杜撰指控来诋毁中国”的意图,都将“徒劳无功”。中国驻美国大使馆新闻参赞王保东在一份书面声明中称,中国政府“从不从事损害别国利益的活动”。

        这名28岁的男子格兰·施里弗当天当庭承认了“阴谋传递国防信息”的指控。他还声称,自2004年起先后20次跟中国情报人员见面,并收取7万美元的报酬。他先后试图通过考取美国中央情报局(CIA)及美国国务院驻外官员职务“来窃取美国国防机密”,但均未应聘成功。施里弗曾在上海读书。美国司法部称,根据施里弗与当局达成的认罪协议,他将被判处两年有期徒刑。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017