注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危  

2011-01-02 13:07:40|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孙中山先生孙女孙穗芬1日早上在台北的一场重大车祸中受重伤命危,经多次开刀抢救,目前仍未脱离险境。其子傍晚6时许从香港赶到医院探视。

现年72岁的孙穗芬,于上月底来台参观台北国际花卉博览会和台北故宫等。1日早上,她坐车欲乘机前往香港,7时40分许经台北市建国高架快速路时,其座车遭对向车道一辆失控的小轿车翻越隔离栏高速撞击。肇事车驾驶是一名19岁的大学生,伤重不治;车祸还造成两车三人受伤,其中孙穗芬命危。

接诊的台北新光医院表示,孙穗芬到院时,昏迷指数为重度的3,几乎量不到血压及心跳,胸腹要害遭严重撞击,以致胸腹主动脉破裂,肝、肠、肺也有裂伤,造成大出血。院方紧急派出心脏外科、胸腔外科、骨科、一般外科等10多个外科医师抢救。

据介绍,整个抢救过程持续输血超过12000毫升,在止血后,抢救分成治疗肠子撕裂伤、主动脉破裂、胸腔出血等3阶段进行。伤者生命迹象一度回稳,但仍未脱离险境;其它伤势还包括脊椎尾端骨折等。

车祸发生后,马英九派人赶到医院探视孙穗芬伤势。孙穗芬儿子也于傍晚6时许从香港赶到医院探视。

孙穗芬系孙中山先生之子孙科的小女。孙科育有二儿四女;儿子孙治平和孙治强都已过世,女儿分别是孙穗英、孙穗华、孙穗芳和孫穗芬。孙穗芬的经历相当传奇:17岁时是台湾最年轻的空姐;移居美国后,39岁时成为自己大儿子的同学;后投入美国外交圈;近年来经常往来于上海、香港和美国,与台湾联系较少。(完)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017