注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

为什么只有闾丘露薇成功了  

2011-01-31 14:58:13|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2001年,闾丘露薇第一次,也是香港传媒第一次跟随当时任国家副主席的胡锦涛外访。这次欧洲之行的第二站是英国伦敦。胡锦涛一行在到达酒店之前,英国警方将所有记者拦到了距离酒店大门口十米外的地方,并且用铁栏杆围起一个采访区。这样一来,除非胡锦涛特意走十几米过来,否则根本听不到她的提问,而且也没有办法进行拍摄。
    这该怎么办?尽管知道采访的难度非常大,但她并没有放弃,而是想尽一切办法吸引胡锦涛的注意。当胡锦涛一行离开酒店准备前往中国驻英国大使馆的时候,她和同事站在门外的采访区,放开嗓子大声喊“胡副主席,胡副主席……”结果还真的吸引了胡锦涛的注意力,并且向他们挥了挥手。
    胡锦涛在英国的第一天,行程安排得非常紧凑,闾丘露薇算了一下,他从酒店进出的次数共有8次。尽管每次都很匆忙,但她和同事仍然坚持每次在他的车队出现的时候,都站在采访区内大声地喊他。
    当天的晚宴结束得很晚,尽管快冻僵了,但闾丘露薇和摄影师两人还是一直坚持在寒风中等着,直到十点多钟。这时候,车队回来了。摄影师照例开亮了机头灯,而闾丘露薇则举起了话筒。尽管当时她心中对于是否能够成功提问并没有把握,甚至一天下来,自己也有点想放弃。但她又想,那么多次都尝试了,多试一次也没有关系。
    让她万万没有想到的是,胡锦涛下了车,径直向她和摄影师走了过来:“我看你们很辛苦,白天晚上都在这里,你们的敬业精神感动了我,我来看看你们。”来不及想更多,闾丘露薇马上抓住这个不可多得的机会开始提问。
   虽然整个对话只有短短的五分钟,但对于闾丘露薇来说,已经是喜出望外了。就这样,闾丘露薇获得了独家采访的新闻。事后,当其他传媒知道这件事情之后,都后悔得不得了。
    当时去采访的媒体那么多,为什么唯独只有闾丘露薇成功了?真的是她比别人聪明吗?其实并不是,机会每个人都有。毕竟是那么大的人物,怎么可能那么容易采访得到呢?但唯有闾丘露薇每次在胡主席出现的时候都大声呼喊他的名字,也只有她一直在寒风中执著地坚守,可以说,是她那份与众不同的职业素养,让她获得了别人想象不到的机会和成功。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017