注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

世界杯决赛 法国3比0巴西1998年7月12日  

2011-01-09 12:24:29|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在此前68年的世界杯历史上,还从来没有任何一支球队能以3球优势击败巴西,但雅凯的法国队做到了。
世界杯经典交锋——1998年7月12日 世界杯决赛 法国3比0巴西 - 足球先生 - 足球先生的博客
齐达内首开记录

  这是一场属于齐达内的决赛,他在小组赛因脚踩沙特队员被禁赛2场,结果失去了齐祖的法国队只剩下防守。面对巴西人,齐达内的两粒头球有着摧毁性的力量,第27分钟,佩蒂特在右侧开出角球,齐达内飞身跃起抢在对方球员莱昂纳多之前将球顶入球网,中场休息前,齐祖再次亮出他的头顶,这次他接德约卡夫在左侧开出的角球顶穿了卡洛斯两腿之间的“小门”。

  第68分钟德塞利的被罚下并没有动摇法国阵营,巴西人的进攻在他们面前鲜有威胁。罗纳尔多犹如梦游、里瓦尔多陷入包围、贝贝托显出老态,换上场德尼尔森虽然花哨却无实效。在这届世界杯上,雅凯编织起的三后腰体系壁垒森严,整届大赛7场球他们只被对手两次攻破大门,在历届世界杯冠军中是最少的。

世界杯经典交锋——1998年7月12日 世界杯决赛 法国3比0巴西 - 足球先生 - 足球先生的博客
罗纳尔多失常

  第90分钟,法国队给了巴西最后的一击,也为这场法国足球历史上最辉煌的胜利划上了句号。佩蒂特带着飘飞的马尾辫冲入前场,将球送入了巴西队大门的远角,3比0,这是巴西在世界杯历史上的最大比分失利,东道主用最不可思议的方式献上了一场具有震撼力的决赛。

世界杯经典交锋——1998年7月12日 世界杯决赛 法国3比0巴西 - 足球先生 - 足球先生的博客
马尾辫飘飞

  这场决赛还成就了一个人,齐达内登上了世纪末的足坛王者宝座。如果不是决赛中的两粒头球,他也许会因为踏向沙特队员的一脚成为法国的罪人,但这就是命运的选择,就像94年罗马里奥和巴乔在点球点上划分出王者和悲剧英雄的分别,成王败寇的定律会选择谁又会抛弃谁,没人能够说得清。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017