注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

世界杯之遐想  

2011-01-09 12:29:08|  分类: 我的世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前一直认为世界杯就是一个弱肉强食的角斗场,成王败寇就是一条颠扑不破的永恒真理。唯有战无不胜问鼎金杯的凯旋铁骑才能刻下不灭的记忆,唯有无坚不摧满获殊荣的绿茵英豪方可抒写不朽传奇。现在才渐渐明白,世界杯就是一个演绎悲欢离合的人生舞台,是一个尽显阴晴圆缺的生活剧本。它不应只有冷酷的对决,无情的较量。在这里,成功蕴藏着失败,欢笑交织着泪水泪水,机遇包含了挑战。它记载着王者之师披荆斩棘一统江湖的光辉履历,珍藏着旷世英雄横刀立马谁与争锋的飒爽英姿的同时,也见证了败兵之师折戟沉沙,惨然出局的黯淡身影,封存着落幕豪杰悲痛欲绝而又无可奈何的凄凉抽泣。
    在争斗金杯的艰难跋涉中,高歌猛进,一马平川的胜利者的欢笑固然值得津津乐道,步履维艰,饮恨退场的失意者的眼泪同样刻骨铭心。他们在泪水中挥洒着青春,在叹息中诠释生命。
    在漫天的飞絮中,迷醉于斗牛士熟悉的探戈魔幻舞步时,你是否会对那一朵在风雨中飘摇的郁金香投去最深情的一瞥。四年前在勃兰登堡门外无奈地徘徊,四年后也只能在好望角继续茫然。橙色国度又一次在胜利最触手可及时中止了脚步,又一次在梦想无限接近的地方轰然而倒。悲情荷兰在世界杯的命运像极了郁金香,美丽而伤感。
     曾经,在美利坚的烈日下,为桑巴舞者三十四载再度封王而激动不已,对罗马里奥贝贝托双剑合璧终成正果而啧啧称赞。但你可以对那一出正在上演的蓝色生死恋表现出一丝的漠然吗?曾经如地中海磐石般坚强的亚平宁守护神不禁老泪纵横,绿茵王子琥珀迷离的双眸中除了忧郁又多了几分晶莹。从此,那一抹蓝色忧郁像挥之不去的云彩,萦绕心头。 
     潘帕斯雄鹰寻梦旅程在宫城残阳如血的黄昏里还未品尝甜蜜便已落入无声的结局。高桥人后马拉多纳时代的金杯梦只能再次无奈搁浅。曾经高贵的获得了世界足球先生的梅西低下了倔强的头颅,曾经如骏马般奔腾的小跳蚤在泪水中慢慢模糊。或许这不是阿根廷人彻底地终结,或许蓝白精灵在四年后就可将梦想进行到底,但这一却注定与你无缘。因为岁月的年轮已沉沉地羁绊了你继续追寻的脚步,因为老去的容颜已使你不得不向最深爱的蓝天白云做出永久的诀别。在那划破夜空点亮绿茵的泪滴中,你也许会听到英雄迟暮的无奈感叹,强烈的体会到:总有一种力量让人泪流满面。
     硝烟散去,洗尽铅华,在金杯降临的那一刻,有人在天堂里品尝众星拱月般的甜蜜,而更多的却在地狱中咀嚼时不予我的苦涩。仅仅用胜利者的欢笑来装饰,没有失败者的眼泪来点缀的世界杯是不完整的,因为他们同样怀揣着一颗向往胜利的心,他们同样拥有一腔渴望辉煌的情。也许他们永远都是悲剧的主角,也许世界杯会成为他们耗尽一生都无法释怀的遗憾,也许在朝圣旅途中泪水将会成为他们最忠诚的伙伴,但正是因为有了这些伟大的泪水,世界杯的意义才更显深远,世界杯的光芒才愈加璀璨。在世界杯的星空中,永远有他们亘古不变的位置,他们的眼泪不像落叶激不起半点浪花,不似流星不留半点痕迹。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017