注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

奥黛丽·赫本 公主用不陨落  

2011-02-11 20:09:00|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个女人走在路上,遇见的每个人都会微笑地看着她,可以想见这个女人有公主一样的容貌气质。如果你不是成长于多媒体世代的80后,可能已经想到谁跟这个形象最贴近。1953年赫本演《罗马假日》只是初试啼声,但自她以后,演绎公主者无出其右。她是如假包换的英王爱德华三世和苏格兰玻斯威尔侯爵的后裔。
      说句老实话,出色的演技和晚年出任联合国亲善大使并不能使世人对她心醉神迷念念不忘,如前所述主要是因为她的公主气质。赫本红遍天的20年里,每个品牌只要设计出适合她的服装,全世界的女人们都会争相模仿。瘦削身材、短发、平底鞋、贴身的简洁裤装、小黑裙晚礼服等等,女人的现代美学标准,千丝万缕源于她。她做时尚偶像时,还有个别号叫“国际封面女郎”,其实那只说明了一个数量——她的杂志封面超过600个。她上封面的样子永远那么“公主”,公主才是国际化的,从来没人能千篇一律又得到众人的认可,并且影响力不因时间而减弱。
      今年的1月20日,我们会继续纪念她,因为是她的忌日。赫本卓越不群的公主魅力,导致这一切的发生,并使其永恒。
奥黛丽·赫本 公主用不陨落 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!50S
      50年代是赫本开始走红的年代,她在拍摄影片的时候,往往同时和设计师创造出一个个时尚神话,也就是今天的“奥黛丽·赫本风格”。她与生俱来的对时装的敏锐、见识与感悟。《VOGUE》杂志说过:“一讲到Style,人人都会立刻想起她!”
1953,当时正是金发美女横行的年代,《罗马假日》后她的黑色短发“赫本头:流行至今。
1954,与一同演出《美人鱼》的演员梅尔-费勒(MelFetter)结婚。
1956,《龙凤配》和《黄昏之恋》是与法国女装设计师纪梵希合作的影片,赫本穿着纪梵希的经典低胸公主裙,世人为之惊艳。
     1957,这年的《黄昏之恋》,赫本在这部影片中利用丝巾的不同编织方法,巧妙地变换出各种风姿。还有经典的圆框太阳眼镜,长手套。因为双足长而大,她最爱平底鞋,很多鞋由制鞋大师Ferragamo设计。

60S
奥黛丽·赫本 公主用不陨落 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!2006年,赫本在《蒂凡尼的早餐》(1961)中所穿过的纪梵希设计的著名小黑裙在伦敦进行慈善拍卖,以92万美元成交,创造了电影演出服装新的拍卖纪录。很多人都怀疑那个神秘买家是贝嫂,因为她是赫本的粉丝,曾经买下赫本戴过的钻石首饰,并且疯狂减肥以求穿下赫本式的公主裙。
1960,长子出生。
1962,赫本偏爱帽子,尤其宽帽檐可以突出她优美的脸型。在《窈窕淑女》和《蒂凡尼的早餐》戴帽子的形象至今被众人效仿。
1963,和丈夫梅尔-费勒(MelFetter)再一次出现在封面上,这时他们的婚姻已经走到尽头。
1964,她最成功的作品还是1964年主演的《窈窕淑女》,获得8项奥斯卡的奖项。
70S-90S
赫本的第二次婚姻使她息影七年,可以说错过了一个演员的黄金十年。1976年赫本复出,仍然跳不出少女形象,这给人一种落伍之感,使她重返影坛后所拍四部影片均不卖座。1980年赫本遇见了罗伯特-沃德斯,两人成为永久的人生伴侣。于是她完全退出了影坛与时尚圈。1988年,她担任联合国儿童基金会亲善大使。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017