注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本著名资深音乐人玉置浩二  

2011-12-23 20:59:35|  分类: 综艺娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日语写法
日语原文 玉置浩二
假名 たまき こうじ
平文式罗马字 Tamaki Kōji

 
玉置浩二(1958年9月13日-),日本歌手。日本北海道旭川市神居町出身的音乐家、演员。

身高177厘米。血型A型。北海道旭川农业高等学校肄业。流行摇滚乐团“安全地带”的主唱。分别签属于Sony Music Entertainment(Japan)Inc.唱片公司和アンクルオニオン经纪公司。

80年代作为流行摇滚乐团“安全地带”的主唱崛起,为该团主要的作曲者。不论是以安全地带或是个人身份发表的作品,在华语乐坛如香港、台湾等地皆受到相当程度的喜爱,并且拥有高度的评价,曾经多次被香港、台湾的歌手翻唱发表。其中谭咏麟酒红色的心”、蔡枫华月蚀》、李克勤的《蓝月亮》、黎明一夜倾情》、陈百强冷风中》、陈慧娴痴情意外》及张学友的《月半弯》、《李香兰》都是非常具有代表性的粤语翻唱作品。

玉置浩二本人似乎也特别偏爱香港,曾以安全地带及个人身份赴港公开演唱(至目前为止亚洲地区除了日本之外,仅在香港公开演出过)。而从安全地带在80年代几支经典代表作的音乐录像带当中,也不难看出这一点。单曲“热视线”的拍摄地点就是在香港,而另一支单曲“恋爱的预感(恋の予感)”,即陈百强《冷风中》和黎明《一夜倾情》原版。


 私人生活
1983

玉置浩二首次结婚, 对象是圈外人。

1986

跟第一任太太离婚。

1987

在担任女星药师丸博子单曲“胸の振り子”作曲者的机缘下与药师丸博子开始交往,两人于1991年步入礼堂,1998年离婚。

在历经和演艺圈外女性,以及女星药师丸博子的两段婚姻后,于1999年与巡回乐团成员的键盘手安藤さと子结婚。居住于日本长野县北佐久郡轻井泽町。

2007

2008年 12月1日,与第三任妻子安藤さと子离婚。

2009

2009年2月25日,不伦恋24年后, 跟石原真理子登记结婚,但未获受理。两人于半年后分手。

2010

2010年7月16日跟青田典子结婚


音乐事业
1973-1993

1973年组成流行摇滚乐团“安全地带”。1981年以井上阳水伴奏乐团的身份,赴东京发展并于次年正式出道。后以“酒红色的心(ワインレッドの心)”“恋爱的预感(恋の予感)”“向悲伤说再见(悲しみにさよなら)”等多支单曲走红。1986年以电影“蓝墨水色的肖像(プルシアンブルーの肖像)”首度挑战戏剧演出。1987年发行第一支个人单曲“All I Do”。1993年“安全地带”解散后,专心发展个人演艺事业,曾参与为慈善募款而成立的音乐团体“USED TO BE A CHILD”。

百万金曲“田园”

1996年,玉置浩二为自己担任主角的电视连续剧“教练(コーチ)”所编写的主题曲“田园”大受欢迎、因而受邀于当年年末的红白歌唱大赛演出。但伴奏并不是采用原本合作的乐团、而是当时同属于Sony Music Entertainment唱片公司的乐团TOKIO,在歌词频频出错的情况下收视率却仍然高达59.9%、创下歌手类别的最高收视率纪录。虽然1996年依日本公信榜的调查“田园”的销售纪录为92.4万张、但在红白歌唱大赛的演出播放之后,销售量又再度攀升。结果“田园”一曲成为玉置浩二个人及团体作品当中,第一张销售量突破百万张的歌曲。

1997-

1998年与女星药师丸博子离婚后,移居至长野县轻井泽,签属的唱片公司也转为BMG FUN HOUSE。2002年,签属唱片公司再度转回Sony Music Entertainment,“安全地带”也在活动中止约十年后再度展开活动。2004年,因开设个人经纪公司アンクルオニオン而再度停止“安全地带”活动,专心发展个人事业。

2008

2008年 停止所有活动,为其急性胰腺炎养病。

2010

“安全地带”恢复音乐活动,3月推出新单曲“蒼いバラ”。其后更举办巡回演唱会“完全复活”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017