注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

汪嘉伟200万奖励女排入围伦敦  

2011-12-04 08:28:01|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月3日,中国女排一行在有着女排主场之称的宁波北仑基地,举行盛大的庆功仪式,而除去范琳琳随队参加热身赛外,所有征战了女排世界杯的教练员、队员均悉数到场。而在活动现场,中国女排领队胡进现场宣读了排坛名宿汪嘉伟发来的贺电,这位中国女排的老朋友以个人名义出资200万人民币,嘉奖在世界杯上有着出色表现的女排姑娘;并同时许诺如在伦敦奥运会上中国女排能够获得奖牌,他将另行给予重奖。而作为中国女排“娘家人”的北仑区人民政府也以100万人民币,对于女排姑娘们在世界杯上的精彩发挥给予奖励。

在出征女排世界杯之前,中国女排就在宁波北仑展开了最后备战。而这一次回到“娘家”,女排姑娘们则是以女排世界杯第三名,直接入围伦敦奥运会的好成绩衣锦还乡。而据中国女排主帅俞觉敏透露,在出征日本之前,汪嘉伟就曾专程赶赴北仑为女排壮行,而当时他就许下入围伦敦重奖200万人民币的承诺,“所以等到我们真的入围之后,他第一时间就发来贺电,祝贺我们取得的好成绩。”而在活动现场,中国女排领队胡进代为宣读了因故未能赶赴现场参与活动的汪嘉伟发来地贺电,其中,汪嘉伟特意提到,如果在伦敦奥运会上,中国女排能够再创佳绩跻身前三,他将继续出资重奖。在活动现场共襄盛举的还有作为“娘家人”的北仑区人民政府,后者也将100万奖金,授予了勇夺世界杯第三名的中国女排,而汪嘉伟和北仑区人民政府,也分别获颁由中国排协赠与的“情系排球无私奉献”奖杯,与“备战奥运特殊贡献奖”。

以下汪嘉伟贺电全文:

中国女排的全体教练员和运动员:

我是汪嘉伟;


在刚刚结束的世界杯排球比赛中,你们发扬老女排顽强拼搏,为国争光的精神。在球队极其困难的情况下,不畏强手,敢打敢拼,通过全队的共同努力,打出了风格,打出了水平,打出了中国女排的精神面貌,获得第十一届世界杯排球赛的第三名,并在第一时间获得2012年伦敦奥运会的参赛资格。在此我作为一位老排球运动员和教练员向你们表示祝贺。我从你们身上看到了中国排球的希望。

我从电视直播中看到,你们年轻,身体条件好,打球情绪高昂,士气旺盛。你们个人的能力,技战术水平和全队配合也都有相当的高水准,我认为你们是很有潜力的队伍。希望你们以老女排为榜样,艰苦奋斗,刻苦训练,扬长避短,精益求精,努力使你们的技战术水平再上一个台阶。在明年伦敦奥运会上,向奥运会冠军冲击。

在此,我以个人的名义奖励中国女排二百万人民币。如果中国女排明年在伦敦奥运会上获得奖牌,我将再次给予奖励。

谢谢你们!

汪嘉伟

2011-11-30

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017