注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

罗尼曝两退役原因  

2011-02-15 12:42:03|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       巴西当地时间2月14日,罗纳尔多召开新闻发布会宣布了他退役的决定。在两个孩子罗纳尔德和阿莱士的陪同下,罗纳尔多还谈到了他退役的原因。近年来,罗纳尔多频繁受到伤病困扰。特别是在四年前,大罗突然出现甲状腺功能紊乱这一怪病后,罗纳尔多的身体情况愈发糟糕。此外,在无缘解放者杯后,罗纳尔多的梦想提前破灭,部份极端球迷恶意攻击更是让他心灰意冷。

在退役前,罗纳尔多原本还想捧起解放者杯冠军。2月3日,在解放者杯资格赛中,科林蒂安客场两球不敌哥伦比亚托利马体育,罗纳尔多梦想提前破灭。“我唯一欠缺的就是解放者杯冠军。我要向主席和球迷道歉。”因为竞技状态不佳,罗纳尔多遭到球迷攻击。“科林蒂安近期战绩不佳,球迷情绪有点失控。当科林蒂安被淘汰后,我差点宣布退役。不过,我稍微等了等,直到现在才做出退役决定。球迷不应该进行暴力抗议。”不过,在退役新闻发布会中,多次感谢球迷的罗纳尔多还是坚持表示,球迷抗议没有影响他的决定。

伤病是罗纳尔多不容回避的话题。“很多原因让我做出了提前退役的选择。大家都知道我的伤病。近些年来,我不停的碰到各种伤病问题。这个伤刚养好,那个伤又来了。这条腿刚养好,那条腿又出问题了。这块肌肉刚刚康复,那块肌肉又开始疼。”最麻烦的是,罗纳尔多碰到了甲状腺功能紊乱。“四年前,我还在AC米兰,那时我发现自己的甲状腺功能紊乱,这个问题导致新陈代谢变慢,控制病情需要服用的一些药品在足坛属于禁药范畴。我的体重与此有关,这让我提前结束了职业生涯。”

在无缘解放者杯后,罗纳尔多原本还想坚持。不过,2月10日发生的一件事情让他决心告别足坛。“上周四,我的家人外出旅行。那天,我的伤病发作,孤身一人在家的我很伤心。在经历这次事件后,我想从现在开始多考虑家庭。当天,我决定退役。”对罗纳尔多来说,退役是个艰难的决定。“在决定退役后,我感觉自己像是临终病人。这次召开新闻发布会宣布退役就像是宣布我的死亡。我希望继续踢球,但伤病迫使我必须选择告别,我的身体已经输掉了,这样的决定让我很痛苦。家人都理解我的决定。”


“就像大家上周末听到的那样,我在这里宣布结束职业球员生涯。”罗纳尔多在新闻发布会中表示,“我的职业生涯充满了美丽、精彩和激情。当然,我也经历了很多胜利和失败。通过足球,我结交了很多朋友,我不曾树立一个敌人。”

退役之后,罗纳尔多每天都能和家人待在一起。“现在,我每天都能带他们去玩。”罗纳尔多还透露了他的未来设想。“我不会进入教练组和管理层,我会担任形象大使。六七月,我会找曾经的队友踢场告别赛。我的基金会正在筹办当中,目前还需要时间。”

在新闻发布会结束前,罗纳尔多感谢所有人。“首先,我要感谢曾效力过的俱乐部,还有队友和教练。当然,我还要感谢那些始终信任我的赞助商。我要感谢家人。我要特别感谢热情的科林蒂安球迷,我从未见过如此热情,如此狂热的球迷。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017