注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

缺少思想、缺少动力、缺少创意,肯定搞不好春晚。  

2011-02-15 12:51:40|  分类: 央视春晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        语文出版社社长、教育部原新闻发言人王旭明12日在个人博客上撰文再次炮轰春晚:课堂上说真理一千遍,敌不过一个央视滥春晚。王旭明称,他之所以再次给春晚“挑刺”,源于“春晚对正在成长中的孩子们的负面影响实在太大了”。语文出版社社长、教育部原新闻发言人王旭明12日在个人博客上撰文再次炮轰春晚:课堂上说真理一千遍,敌不过一个央视滥春晚。

王旭明称,他之所以再次给春晚“挑刺”,源于“春晚对正在成长中的孩子们的负面影响实在太大了”,目前还没有其他节目能够像春晚这样受众达到10亿。他期望央视春晚千万别成为扶不起来的“阿斗”。

王旭明认为,今年的春晚虽然植入广告没了,公然叫板现行教育政策的小品也没了,但是远离现实生活的矫情、浮躁、空泛的节目、追求眼球刺激的虐鱼,以及赵本山团队继续高调的不着调等,“软伤多多”。


王旭明称,近几年的春晚越来越脱离平民,而成为“老贵族”(那些所谓的艺术家们)和新贵族(以赵本山为代表的所谓平民们)一次次粉墨登台的排练场,里面隐藏着巨大的利益诱惑。

“这样的虚伪无聊加贵族似的晚会,给教师和学生们烙下的印迹就是课堂上说真理一千遍,敌不过年三十一个滥春晚!”王旭明认为,现在的春晚一缺感动,二缺灵魂,三缺创新。“4个多小时的直播,如同上了一堂挥之不去的肤浅无聊课”。

他认为央视春晚的指导思想如果不变,那就不要指望哪个人能够拯救春晚。“春晚主创人员如果总是搞文艺的这帮人,既缺少思想、缺少动力、缺少创意,又缺少虚心听取意见的品格,肯定搞不好春晚。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017