注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

商务部正式开除条法司原巡视员郭京毅  

2011-02-17 10:18:09|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2003年商务部成立以来的“第一大案”的主角郭京毅正式被商务部宣布开除。昨天,商务部人事司公布的2010年商务部开除人员名单显示,除了郭京毅外,因贪污受贿获刑10年半的商务部条约法律司贸易法律处原副处长荣民也被宣布正式开除。

商务部条约法律司原巡视员郭京毅,是中国在外商投资审批领域里落马的第一名正厅级官员。因郭京毅案具有窝案、串案、高智商犯罪等特点,该案也成为反腐倡廉法制教育的经典案例之一。


郭京毅精通国际商贸法律事务,还精通外语和商业谈判。去年5月,在商务部进行首展的“2010年度北京反腐倡廉法制教育巡展”上,商务部部长陈德铭曾对这个“部下”深表惋惜, “他还是读法律的研究生啊”,“他的谈判很厉害,跟美国人谈判时人家都很怕他”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017