注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

从零开始复习股票知识  

2011-02-19 12:32:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       票面价值:指公司最初所定股票票面值。

  法定资本:例如一家公司的法定资本是2000万元,但开业时只需1000万元便足够,持股人缴足1000万元便是缴足资本。

  蓝筹股:指资本雄厚,信誉优良的挂牌公司发行的股票。

  经纪人佣金:经纪人执行客户的指令所收取的报酬,通常以成交金额的百分比计算。

  多头市场:也称牛市,就是股票价格普遍上涨的市场。

  空头市场:股价呈长期下降趋势的市场,空头市场中,股价的变动情况是大跌小涨。亦称熊市。

  股本:所有代表企业所有权的股票,包括普通股优先股

  资本化证券:根据普通股股东持股股份的比例,免费提供的新股,亦称临时股红利股

  现卖:证券交易所中交易成交后,要求在当天交付证券的行为称为现卖。

  多翻空:原本看好行情的多头,看法改变,不但卖出手中的股票,还借股票卖出,这种行为称为翻空或多翻空。

  空翻多:原本作空头者,改变看法,不但把卖出的股票买回,还买进更多的股票,这种行为称为空翻多。

  买空:预计股价将上涨,因而买入股票,在实际交割前,再将买入的股票卖掉,实际交割时收取差价或补足差价的一种投机行为。

  卖空:预计股价将下跌,因而卖出股票,在发生实际交割前,将卖出股票如数补进,交割时,只结清差价的投机行为。

  利空:促使股价下跌,以空头有利的因素和消息。

  利多:是刺激股价上涨,对多头有利的因素和消息。

  长空:是对股价前景看坏,借来股票卖,或卖出股票期货,等相当长一段时间后才买回的行为。

  短空:变为股价短期内看跌,借来股票卖出,短时间内即补回的行为。

  长多:是对股价远期看好,认为股价会长期不断上涨,因而买进股票长期持有,等股价上涨相当长时间后再卖出,赚取差价收益的行为。

  短多:是对股价短期内看好,买进股票,如果股价略有不涨即卖出的行为。

  补空:是空关买回以前卖出的股票的行为。

  吊空:是指抢空头帽子,卖空股票,不料当天股价末下跌,只好高价赔钱补进。  

  多杀多:是普遍认为当天股价将上涨,于是市场上抢多头帽子的特别多,然而股价却没有大幅度上涨,等交易快结束时,竞相卖出,造成收盘价大幅度下跌的情况。  

  轧空:是普遍认为当天股价将下跌,于是都抢空头帽子,然而股价并末大幅度下跌,无法低价买进,收盘前只好竞相补进,反而使收盘价大幅度升高的情况。

  死多:是看好股市前景,买进股票后,如果股价下跌,宁愿放上几年,不嫌钱绝不脱手。

  套牢:是指预期股价上涨,不料买进后,股价一路下跌;或是预期股价下跌,卖出股票后,股价却一路上涨,前者称多头套牢,后者是空头套牢

  抢帽子:指当天低买再高卖,或高卖再低买,买卖股票的种类和数量都相同,从中赚取差价的行为。

  帽客:从事抢帽子行为的人,称为帽客。

  断头:是指抢多头帽子,买进股票,不料当天股价末上涨,反而下跌,只好低价。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017