注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本欲与俄罗斯合作投资两国争议岛屿  

2011-02-27 11:15:34|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本外务大臣前原诚司26日说,日本政府正考虑与俄罗斯在千岛群岛合作投资项目。俄罗斯国防部长谢尔久科夫说,俄罗斯将在国后岛和择捉岛上部署军队,并各建立一个军营。

千岛群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被日本称为北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)。长期以来,俄日两国在四岛归属问题上一直互不相让,争执不断。


日本《每日新闻》援引前原的话报道,“外务省正在研究这一(关于日俄在千岛群岛合作投资的)提议是否可行”,前提是不改变日本方面就日俄领土争议所持立场。

据俄新社26日报道,俄罗斯国防部长谢尔久科夫当天说,俄罗斯“北风之神”级第一艘战略核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号将首先配备给太平洋舰队。

他说,目前工厂正在建造2艘“北风之神”级新型战略核潜艇,即“尤里·多尔戈鲁基”号和“亚历山大·涅夫斯基”号。这两艘潜艇在今年底将完成海上弹道导弹“布拉瓦”的试验。“尤里·多尔戈鲁基”号将于2012年交付给太平洋舰队。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017