注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

对不起,我是来表白的  

2011-02-28 07:18:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是有良好道德情操的“四有”新人,所以坚决不撬人墙脚。这学期他和女友分手了,我犹豫好久,要不要去表白。

犹豫,犹豫了一个学期。

昨天跟闺密两个人在咖啡店喝咖啡,我就犹豫地说起这个。闺密鼓励我去表白,说你不表白呢他就不是你的,你表白了他没准儿会是你的。大不了他拒绝呗,有什么损失的,总比你一个人在这里瞎想好!

我就头脑发热、冲动,鼓起勇气,出门前还买了瓶啤酒……晚上一个人在宿舍喝,喝完了,跑下楼去,决定给他打电话。

又犹豫,于是跑到小卖部买7瓶啤酒,又喝了。有点晕。找了个没人的树下,拿手机拨通了师兄的电话。

师兄接电话:“喂———”

我……叉着腰,对电话大声说:“师兄!我是×××!”

师兄说:“哦?师妹啊,什么事?”

我说:“师兄!×××课的中期论文什么时候交?”

师兄说了一个日期。

我说:“师兄!我还没写……”

师兄大概不明白为什么我没写要跟他说———他又不是助教。不过我还是先挂了电话。

然后我站在树下发了半天呆。又走到小卖部买了串糖葫芦吃了……然后给闺密打电话。

闺密听说我还没表白,就劈头盖脸骂了我一顿。

我被骂得热血沸腾,怒了,发誓说:“砍头不过头点地!我连北大都能上,几十万人都击败了,还怕他?”我就又买了罐啤酒,揣在兜里,跑到师兄楼下,然后又给师兄打电话,要他下来。

师兄光着脚,穿着拖鞋,里面穿件T恤,外面套个衬衫就下来了。看样子刚洗完澡。

师兄很惊讶地问我有啥事。

我左右看看,又找了棵树,跟师兄说:“我们到那里说话啦。”师兄就跟我走到树下。

然后,我很紧张,不停地抖,心里骂了自己无数遍,有点后悔了。呜呜,要是被拒了,下周怎么上课啊!呜呜,那个讨论课总共就5个人,呜呜,都不敢逃课的。

师兄就又问:“什么事情啊?”

我:“你很忙吗?有事情赶着做吗?”

师兄:“事倒是没有,不过我很冷啊……”

我低头看看他的光脚,就当没看见。

我摸了摸兜里的啤酒,掏出来说:“师兄,喝不喝酒?”

师兄无语,微笑着说:“哦……不太想喝……”

我无语。

师兄大概觉得不忍心吧———我大老远带着啤酒来了———就说:“要不我带回去喝吧……”

我很高兴地把啤酒给他。给完,犹豫,是不是该走了,还是表白呢?寒风一阵阵地吹,师兄站在树下开始哆嗦了。我的心中热血澎湃,有一种慷慨就义的感觉……

寒风……寒风……师兄看起来想要走了。我决定再也不能拖了,死就死了!

我就大声说:“师兄!”

师兄吓了一跳,说:“啥?”

我放低声音说:“哦……我是来表白的……”(唉!还是不好意思说我喜欢他。)

师兄很镇定地:“你是不是跟同学打牌输了啊?”

我:“我从来不打牌。”

师兄沉默。

我:“我是认真的。”

师兄无语。

我:“你说句话啊!”

师兄没话。

我:“你嫌我不好看?”

师兄:“没有,你挺好看的。”

我:“你嫌我太高?”(俺170cm,师兄171cm,俺穿高跟鞋了,师兄穿着拖鞋。)

师兄:“没有……”

我:“你嫌我学历低?”

师兄:“怎么会……”

我:“你怕我会读博?”(我听说一般男生都不喜欢博士美眉。)

师兄无语。

我:“呜呜,你说句话啊。”

师兄:“有点太突然了,我考虑考虑好吗?”

我:“……好吧。”

我看看他的脚,估计已经冻成胡萝卜了:“那我走了噢。”

师兄:“好,路上小心。”(回去要过马路。)

我就跑了。路过一个小卖部,心里突然好害怕!看见卖糖葫芦的,就又买了一串吃。站在小卖部门口,突然觉得好孤单,就在这里看看卖东西和买东西的人。

正在吃的时候,手机就响了,师兄的短信说:“到宿舍了?”

我:“没。”

师兄:“你在哪儿?”

我:“×××旁边那个小卖部。”

师兄:“那我过来。”

我就赶快把糖葫芦吃完了,傻呵呵地笑。然后师兄就过来了。再然后呢……嘿嘿,我俩就在小卖部门口傻笑了半天。

师兄接受了,不用过光棍儿节了。怪不好意思的!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017