注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

从拖车房里走出来的奥斯卡影后  

2011-02-28 07:21:36|  分类: 综艺娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们开车接到希拉里.斯旺克时,她刚在健身房里练完瑜伽,穿着宽松的运动服,手里拎着瑜伽垫,脸上还带着点锻炼后出的汗。“只有你一个人吗?”我的同事邱邱很惊诧的看着她。在她印象中,好莱坞大明星出行应该都要精心打扮,化妆师、助理左拥右簇才对。相比之下,眼前这个两届奥斯卡影后也太过随意了吧。
到达酒店的大堂,斯旺克兴奋地指着一个巨大的鱼缸:“你看这个真漂亮!”上了电梯,她又对着刚赶来的助理抱怨:“你看我最近是不是看起来特别不好?”接着指着自己的额头:“你看这里长了一颗逗。”助理对她说你看起来很好后,斯旺克大笑道:“我知道你们都是在安慰我。”
我们为她开了一个普通标间作为化妆间,她一进门,兴奋地问我们:“这么大的一个房间,都是给我的吗?!”接着兴奋地将手上所有的衣服、包包都扔到床上,看那兴奋劲,就差跳到床上蹦两蹦了。
在好莱坞,希拉里.斯旺克确实有些另类,尽管凭借在《男孩不哭》和《百万美元宝贝》中的精彩演出,她已有两座小金人加身,可是她却并不适应好莱坞五光十色的生活,她也并没有把自己当明星,用她自己的话说,我只是一个演员而已。而她饰演那些角色,从《男孩不哭》中的布兰登到《百万美元宝贝》中的麦吉,从飞行员艾美利亚到《定罪》中为了为哥哥洗脱罪名,花了十余年时间攻下法学学位的单身母亲,都是意志坚定、与命运抗争、勇敢追逐梦想的女性角色。这是斯旺克自身经历的投射,她也通过这些电影激励和感动了很多的观众。
第一次获得奥斯卡奖后,有人问斯旺克,她的生活是否因此改变?她想了想说,没什么变化啊,我还是得去洗衣服,还是得去遛狗。这样一种在名利面前淡定而清醒的态度,让人很难相信她那时只是一个25岁的女孩。
我想,这和希拉里贫困、颠沛流离的童年经历密不可分。其实很多好莱坞明星的童年并不美满,比如汤姆汉克斯、小罗伯特唐尼和安吉丽娜朱莉。父母的离异、生活的漂泊让他们变得更加敏感、内心世界更为丰富的同时,也容易让他们在年轻的时候迷失自己。从这个意义上说,希拉里.斯旺克是个特例。这些经历反而让她更加努力的去追逐梦想,也让她时时处于自省之中。
在第二次获得奥斯卡奖时,斯旺克在致辞中说:我不知道我做了什么,能得到如此大的荣誉。我只是一个从拖车房里走出来的,怀抱梦想的女孩。这么多年过去了,她依旧没有忘记自己从哪里来,将要走向哪里。
不幸都是相似的,区别在于用什么样的态度去面对它。我想这大概就是我们喜欢希拉里.斯旺克和她所扮演的角色的原因吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017