注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

国米最终5-3取胜  

2011-02-08 11:45:12|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       意甲联赛第24轮迎来一场强强对话,坐镇主场的国米5-3险胜罗马,埃托奥完成梅开二度,斯内德开场后便闪电完成世界波,帕齐尼制造一粒点球,国米4-1领先情况下一度被罗马连追2球,终场前坎比亚索为国米再入一球,国米最终5-3取胜,布尔迪索被红牌罚下。取得连胜后的国米少赛一场与米兰分差缩小到5分。

      双方历史上曾有过178次对决,其中国米以80胜47平51负占据上风,在后电话门时代,两者的对抗更是成为意甲的主旋律,在进5年来的16次交锋中,双方均是6胜4平6负平分秋色。目前两队目前在积分榜仅相差1分,因此本场的对决直接关系到争冠走向。国米方面齐沃禁赛,备受瞩目的日本新援长友佑都并没有进入首发,队长萨内蒂填补这一侧,而锋线搭配则是帕齐尼+埃托奥,米利托坐上替补席;罗马这一侧,拉涅利则派出梅内斯+博列洛+武齐尼奇的三叉戟。本场主裁是塔利亚文托。

      开场后罗马便反客为主,博列洛从左侧突破后内切传中,可惜最后武齐尼奇的打门有些离谱。开场仅仅第2分钟,国米便取得领先,麦孔右路横传,斯内德停球后左脚抽射右上角,塞尔吉奥没能做出扑救反应,1-0,国米取得完美开局!第3分钟,帕齐尼试图模仿斯内德的远射,但放出一记高射炮。第5分钟,博列洛在三名后卫的防守下面对塞萨尔的打门被后者奋力扑出。1分钟后,麦孔带球过程中一脚冷射,皮球偏出远端门柱。此后,斯内德、博列洛分别在对抗中倒地,但塔利亚文托没有表示。

     双方攻防节奏持续加快,精彩画面不断。第11分钟,辛普里西奥和梅内斯在禁区线上作出精妙小配合,但拉诺基亚抢先将球破坏。第13分钟,罗马扳平比分!武齐尼奇带球到禁区分边,插上的卡塞蒂在右路横传穿越了国米防线,后点的卡塞蒂小角度铲射破门,1-1,双方重回同一起跑线。

     第14分至15分钟,罗马连续制造威胁,梅内斯禁区外的大力推射被塞萨尔挡出,禁区内埋伏的博列洛头球补射再度被塞萨尔神勇扑救,随后,拉诺基亚的结尾砸到梅内斯身上,后者在禁区内的打门再度被塞萨尔用腿挡出。塞萨尔的连续三次神勇扑救帮助国米逃过一劫。

     第19分钟,斯内德放铲斯内德吃到黄牌。斯内德主罚直接低射轰门,塞尔吉奥扑救脱手,门前的拉诺基亚准备不充分,没能形成补射,随后埃托奥后点的补射被禁区内后卫挡出底线。第23分钟,武齐尼奇一个疑似肘击的动作逃过主裁的掏牌。第25分钟,埃托奥在大禁区线上胸部停球后,左脚大力抽射,塞尔吉奥没能做出扑救反应,可惜皮球稍稍偏出右侧立柱。第27分钟,麦孔在右侧的外脚背横传,坎比亚索右脚一扣,可惜身旁的帕齐尼打门一瞬间被佩罗塔破坏。

      第30分钟,斯内德30码外的大力远射,被塞尔吉奥侧身奋力挡出。随后国米开出角球,拉诺基亚的头球高出横梁。第33分钟,罗马连续制造险情,国米门前风声鹤唳,前场三叉戟撕开空挡,武齐尼奇直塞找到辛普里西奥形成单刀,塞萨尔及时出击封堵住射门角度,随后梅内斯在禁区内的打门被莫塔堵抢眼式的动作挡住。

      第34分钟,埃托奥在禁区内面对里瑟的防守,轻轻一拨后左脚打门,塞尔吉奥反应太慢扑救不及,国米2-1再度取得领先。第36分钟,麦孔在禁区内轻巧做球,埃托奥的打门碰到对手后卫稍稍高出横梁。1分钟后,哈尔贾放倒了反击中的梅内斯吃到黄牌。第38分钟,里瑟主罚任意球大力轰门,皮球正中莫塔肋骨,后者痛苦倒地。第41分钟,斯又是斯内德在25码外的巧射,被塞尔吉奥将球挡出。第43分钟,博列洛放倒拉诺基亚吃到黄牌。

     下半场双方易边再战,第47分钟,里瑟的大力轰门高出横梁。第51分钟,莫塔放倒梅内斯,罗马获得位置不错任意球机会,武齐尼奇的打门放出高射炮。第25分钟,胡安直接冲撞争顶的埃托奥,国米获得20码外的任意球机会,斯内德的打门砸在人墙上。第56分钟,帕齐尼在禁区内胸部停球后破门,不过主裁鸣哨其越位在先,进球无效。

     第57分钟, 德罗西在左肋30码外选择直接轰门,皮球偏出远端门柱。第59分钟,麦孔在禁区内防守时玩出马赛回旋,博得梅阿查球场满堂喝彩。第61分钟,斯内德送出挑传,禁区内布尔迪索拉倒帕齐尼,塔利亚文托将布尔迪索红牌罚下,埃托奥主罚点球一蹴而就,3-1,国米几乎锁定胜局!第67分钟,斯内德与埃托奥完成小配合,前者的打门被塞尔吉奥得到。

      国米发动快速反击,斯内德分边,埃托奥在左侧横传到禁区内,帕齐尼的包抄打门被塞尔吉奥挡出。第70分钟,国米再度扩大领先优势!斯内德在左路下底,禁区内后点的埃托奥头球轻轻一敲,莫塔轻松头球送入大门,4-1,国米胜利已无悬念。

      70分钟,莱昂纳多用米利托换下帕齐尼。第72分钟,米利托小角度面对塞尔吉奥的封堵打门出了底线。第74分钟,莱昂纳多用长友佑都换下表现出彩的斯内德。第75分钟,德罗西主罚任意球,皮球碰到禁区内武齐尼奇脚下折射破门,2-4,罗马扳回一城!第79分钟,长友佑都在左路突破到底线后传中,可惜门前的埃托奥没能形成打门。

     第81分钟,罗马再度追上一球!角球开出后禁区内博列洛顶出一记反弹球砸到门柱上,禁区内一片混战,洛里亚抢到皮球抽射破门,3-4,罗马看到扳平希望!第82分钟,长友佑都突到底线后低传送到禁区内,坎比亚索一漏,可惜后点没人跟进,麦孔的打门被塞尔吉奥得到。第88分钟,坎比亚索在禁区内左侧横传,哈尔贾漏过皮球,埃托奥的打门被塞尔吉奥封堵,无人盯防的米利托随后空门不进!

     第89分钟,国米再度取得破门,埃托奥在禁区内突破塔代伊后传中,塞尔吉奥将球挡出,后点的坎比亚索无人盯防情况下,轻松推射空门得手,5-3!最终全场战罢,国米取得5-3胜利,对米兰的劣势也缩小到5分。

     国际米兰(4312):1-塞萨尔/13-麦孔、15-拉诺基亚、2-科尔多巴、4-萨内蒂/14-哈尔贾、19-坎比亚索、8-莫塔/10-斯内德(74分钟,55-长友佑都)/7-帕齐尼(69分钟,22-米利托)、9-埃托奥

    罗马(4312):27-塞尔吉奥/77-卡塞蒂、29-布尔迪索、4-胡安、17-里瑟/20-佩罗塔(66分钟,塔代伊)、16-德罗西、30-辛普利西奥(70分钟,23-葛雷克)/94-梅内斯(63分钟,15-洛里亚)/22-博列洛、9-武齐尼奇

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017