注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

13家央企进行史上最大海外撤离  

2011-03-02 07:37:22|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日,中铁十一局五公司员工撤离至马耳他后,被临时安置在一艘客轮的底舱休息,躲避大雨。新华社发

本报讯 国资委昨日表示,在利比亚局势动荡后,国资委已于2月22日成立应急小组组织央企员工撤离,目前大部分央企员工已经撤离利比亚。这也是截至目前央企历史上最大的一次海外撤离行动。

国资委透露,在利比亚央企共有13家,不少央企在利比亚的项目营地遭到抢劫,目前国有资产损失情况正在统计、评估之中。

四家央企牵头指挥撤离

国资委在利成立了4个分区指挥中心,分别由中国建筑、中交集团、中国水电和葛洲坝集团负责。

之所以安排这几家企业牵头负责,主要是因为这些企业比较了解当地情况,与当地政府以及实力派的人士关系良好。

像葛洲坝集团利用在当地以及周边国家的良好合作基础,通过多种关系疏通外出道路和港口。撤离中,联系当地安全局安排警车护送,聘请当地有威望的部族长老协助保护等。

海空两条线路同时进行

此次撤离主要通过海路和航空两线同时并进。中远集团副总裁许立荣介绍,2月21日晚在接到外交部领事中心通知利比亚东部班加西有13000多名受困中国公民需要从海上撤离后,迅速在附近海域集结13艘船舶,最终决定派“中远上海”和“中远青岛”赶赴加西亚港集结,并安排了“天福河”集装箱货轮帮助撤离。

据了解,中远的货轮有的是违约停止了货运来到港口帮助撤离。


截至昨日,中航集团共派出了15架飞机帮助撤离,创下中国民航海外包机之最。飞行地点包括利比亚首都的黎波里、埃及开罗、希腊克里特岛和突尼斯。由于临时加开班机也导致国内数百架航班延误或取消,造成了一定经济损失。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017