注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美国将利比亚空中战略指挥权交给高级女军官  

2011-03-28 07:39:40|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女少将执掌美空中行动 后勤出身惹质疑(图)                                                                                                                                 美国将利比亚空中战略指挥权交给高级女军官

美国在利比亚的空中军事行动将由玛格丽特·伍德沃德少将指挥。她是美国第一个指挥如此重大作战任务的女性。


伍德沃德曾参加过巴尔干、伊拉克和阿富汗战争,飞行时数达 3800小时以上。她目前在总部设在德国的美军非洲司令部负责空中作战行动。

由于她的专业背景主要是后勤,专业是空中加油,这使得军方内部对她是否是作战任务的合适领导人产生了争议。

女性在利比亚战争中比在伊拉克和阿富汗战争中都显得突出。推动对利比亚实施干预的是美国国务卿希拉里·克林顿、美国驻联合国大使苏珊·赖斯和白宫外交事务顾问萨曼莎·鲍尔。

伍德沃德从亚利桑那州立大学航空工程专业毕业后于1983年加入空军。她是美国空军第17军指挥官,负责美军在非洲的所有空中行动。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017