注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

意甲欧战全军覆没 昔日小世界杯今不如欧洲二流  

2011-04-18 21:18:59|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出征盖尔森基兴前,整个意大利都在为主场2-5溃败国际米兰祈祷,因为这不仅关乎到卫冕冠军的荣耀之战,更是关于整个意甲的尊严之战。然而,在数以万计的目光注视下,蓝黑军团却在奥夫沙尔克球场再度吃到一场溃败,两回合总比分3-7,近年来欧冠淘汰赛第二大耻辱!

最新欧冠积分榜
最新欧冠积分榜

早在本赛季欧冠1/8决赛首回交锋中,米兰双雄便分别在自家门口0-1落败热刺和拜仁,而罗马同样是2-3溃败矿工,这是意甲多年来首次出现集体溃败的一幕。米兰和罗马没能战胜自己、战胜对手,而国米却在安联球场让奇迹上演,连续第二年,国米成为意甲的救命稻草(上赛季正是依靠国米捧杯,意甲暂时保住了欧洲第三的位置,但本赛季以来,扣除掉05/06赛季的积分,意甲迅速被德甲反超,沦为第四),但正所谓期望越大,失望越大,国米的浮躁,盲目的自信,最终毁掉自己,上赛季的欧冠辉煌早已成为浮云,等待蓝黑军团的将是艰难的重建,而意甲也陷入了进一步的沦落。

AC米兰在1/8决赛两回合0-1不敌热刺,罗马则是1/8决赛两回合2-6遭矿工屠杀,这两强4场淘汰赛总战绩是1平3负,打进2球共丢7球。国米在1/8决赛艰难得以3-2逆转拜仁晋级(总比分3-3,国米进胜球多),但还是没能逃过1/4决赛这一关,耻辱性3-7遭沙尔克血洗,4场淘汰赛总战绩是1胜3负,打进6球共丢10球。总体算来,意甲3强本赛季欧冠淘汰赛总战绩是1胜1平6负,打进8球丢掉17球,场均只进1球,却丢2.1球。

不需要看身前的英超、西甲和德甲,即便是身后球队的战绩,足以让意甲球队颜面尽失。欧洲第6的葡超还有3支球队存活,第9的荷甲有2支球队存活,第7和第8的俄超和乌克兰联赛也分别有1支球队,在欧冠榜单前9名联赛中,仅有意甲和法甲是全军覆没。对于昔日拥有“小世界杯”的意甲而言,这无疑是一种巨大的耻辱。

积分榜上,随着国米被沙尔克两回合7-3双杀,意甲与德甲的分差进一步被拉大,目前已经达到8.88分,更为可怕的是近几个赛季以来,意甲一直有被德甲拉大分差的趋势。06/07赛季,意甲还赢德甲1.93分,到了07/08赛季,变为意甲输德甲2.25分,自此,意甲便一直在输,而且每个赛季输得越来越多,08/09赛季意甲输德甲1.31分,09/10赛季输德甲2.66分,本赛季,意甲更是输给德甲多达4.09分,而且目前沙尔克还在进一步为德甲拿分,而意甲早已全军覆没。


与分差被越拉越大形成鲜明对应的是,意甲在欧冠的连续低迷。AC米兰已经连续4年无缘欧冠8强,曾经的欧冠王者,如今连一个8强名额都成为奢望。罗马自从被曼联7-1血洗后一蹶不振鲜有作为,尤文图斯甚至连一个欧冠席位都没有,事实证明,上赛季的国米劈荆斩浪,以及佛罗伦萨双杀利物浦,只是昙花一现。

欧冠的溃败已无需过多赘述,但欧联的沦丧却让人更加气愤。近4个赛季的欧联杯,意甲仅有一次杀入8强。要知道90年代的意甲曾6捧联盟杯,堪称这块舞台上的王者,而近年来德甲对意甲完成的反超,也正是凭借着在这块“小舞台”上的疯狂捞分。作为意甲传统豪门,难道尤文图斯的实力真的不及波尔图、里斯本竞技、基辅迪纳摩吗?为何他们能够闯入欧联8强,而斑马军团却用一个6连平结束征程?而作为本赛季头号黑马,积分榜上甚至力压国米的那不勒斯,终极能力也仅仅是欧联杯淘汰赛吗?意甲需要全面的反思。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017