注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

劳尔欧冠71球史上第一 传射双杀国米创四大纪  

2011-04-18 21:28:10|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客场5-2大胜的比分,让沙尔克04主场迎战卫冕冠军国际米兰时,多了三个净胜球和五个客场进球的底气。尽管国际米兰在第二回合比赛中全场占据主动,却无法将优势转化为哪怕一个进球。最终,尔宝刀再出鞘,打入个人欧冠第71个进球,并助攻赫韦德斯得分,帮助球队两回合双杀对手,以7-3的总比分史上首次打入欧冠四强

欧冠:沙尔克2-1国米
劳尔欧冠71球史上第一 传射双杀国米创四大纪 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

个人职业生涯第140场欧冠比赛,对劳尔来说有着十足的意义。一方面,沙尔克本场比赛能淘汰国米,将历史性地打入欧冠四强,创下俱乐部在该项欧洲顶级赛事中的最好成绩;另一方面,若想在欧战总进球榜上甩开因扎吉,34岁的西班牙射手需要更多的欧战比赛来实现这一目标。此外,这场比赛是劳尔参加的第44场欧冠淘汰赛,在出场次数上已经超越吉格斯和西多夫,冠绝欧陆。因此这场比赛对于指环王的意义极为重大。

从比赛的最终结果来看,劳尔既帮助球队完成晋级的壮举,在欧冠和欧战射手榜上继续威猛的表现,扩大领先优势。他在第45分钟的进球不仅是个人欧冠第71个进球,也是个人欧战第72个进球,继续在两个总射手榜上独占鳌头。值得一提的是,劳尔本场比赛过后追平了另一个纪录,那就是舍甫琴科创造的18个欧冠淘汰赛总进球数纪录,这也是指环王本场完成的又一壮举。

此战之后劳尔也创下了四大纪录:1、个人第71个欧冠进球,甩开因扎吉史上第一;2、追平舍甫琴科的18个欧冠淘汰赛进球纪录;3、个人第44场欧冠淘汰赛,超越吉格斯和西多夫史上第一;4、帮助沙尔克04历史上第一次打入欧冠四强。

上半场,急于在客场取得进球的国际米兰打得十分急躁,几次前场的好机会都未妥善处理,而沙尔克虽然被动,但防守极为顽强。沙尔克在上半时仅有的四次射门,有一半来自劳尔,而这两次射门均命中球门范围,一次是胡拉多左路传中后的头球,而另一次则是他在第45分钟的进球。值得一提的是,上半时劳尔的跑动距离是5.66千米,排名全队第三,甚至比国米第一长友佑都的5.60千米还要多,这是劳尔在上半时表现积极的真实写照。


劳尔的精彩发挥不仅体现在射门和进球方面,在全队的技战术方面指环王依然有贡献。上半时开始没多久,他就与卢西奥较上了劲,并且利用对手的易怒和在德甲效力过的背景与巴西人不断发生摩擦。最终,卢西奥在第30分钟因为对劳尔的不冷静吃到黄牌,而在此后的比赛中,卢西奥一拿球,就会遭到费尔廷斯球场全体球迷的狂嘘。在这样的压力之下,卢西奥在第45分钟盯防劳尔出现明显失误,才导致本队的第一个失球。

作为球队的二前锋,劳尔的贡献不止体现在进球上,第81分钟劳尔中圈靠前的位置得球巧妙的挑传完全越过国米的后防线,高速插上的中卫赫韦德斯单刀赴会,面对塞萨尔抽射近角得分。如果说客场5-2不够酣畅淋漓,指环王则用一射一传的出色表演完成了双杀卫冕冠军的壮举。

半决赛中,沙尔克将迎来刚刚双杀切尔西的曼联队,无论战果如何,劳尔已经带领沙尔克实现了球队历史上具有里程碑意义的突破,而面对英超领头羊时能否继续这样神奇的表现,则是劳尔与德甲矿工们在两周后的半决赛中需要交出的答卷。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017