注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

巴萨9进4强傲视全欧 4年连入半决赛追平皇马纪录  

2011-04-18 21:31:27|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭借着梅西的进球,巴萨客场1-0击败顿涅茨克矿工,从而以总比分6-1昂首晋级半决赛。对于巴萨来说,这又是一个创造纪录的夜晚。梅西赛季收获48球超越罗纳尔多96-97赛季在巴萨打进的47球纪录,哈维也在欧冠中的出场次数超越贝克汉姆跻身第9……在团队层面上,巴萨的出色发挥也书写诸多历史。

欧冠:巴萨1-0矿工
巴萨9进4强傲视全欧 4年连入半决赛追平皇马纪录 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

巴萨6-1淘汰顿涅茨克矿工之后,已经是连续4个赛季杀进欧冠4强,这个记录让欧洲很多豪门都望尘莫及。不仅仅是最近4年成绩出色,即便是算上最近20年欧冠战绩,也没有任何球队能够赶上红蓝军。皇马9座欧冠奖杯的辉煌,很大程度上是建立在上世纪50-60年代,而巴萨“梦一”、“梦二”、“梦三”成为近20年欧洲足坛一股强大的势力。

91-92赛季,巴萨拿到俱乐部历史上第一座欧冠奖杯,第二年欧洲冠军杯改制为“欧洲冠军联赛”,而这段时间恰好是巴萨“梦一队”的辉煌时期。在93-94赛季巴萨杀入欧冠决赛,不过被卡佩罗的AC米兰4-0击溃,梦一队宣告崩盘。此后菲戈、里瓦尔多撑起了巴萨的旗帜,在1999-2000赛季以及01-02赛季欧冠进军4强。梦二队和梦三队的辉煌,成为巴萨最近几年在欧冠打出好成绩的关键。06年欧冠登顶是梦二队的巅峰,而最近4个赛季赶上鼎盛时期的巴萨,连续4年杀进欧冠4强。

如此计算下来,在欧冠改制之后的19个赛季中,巴萨已经9次闯进4强。这在所有欧陆豪门中名列第一。此外,曼联7次、AC米兰7次并列第2,皇马5次(如果明天淘汰热刺就是第6次)、尤文图斯5次、拜仁5次、切尔西5次、利物浦3次、瓦伦西亚2次、波尔图2次闯进最近19年的欧冠4强。

巴萨连续4个赛季打进欧冠4强,改制之后的欧冠赛事中,皇马也曾经完成这样的壮举。2000-2001赛季至2003-2004赛季,皇马连续4个赛季挺进欧冠4强,并且两次登顶,如果本赛季巴萨能够成为冠军,将追平这一纪录。

欧冠改制19年以来,欧洲足坛局势也发生很大的变动。以巴萨为例,红蓝军赶上了三届梦之队的辉煌,19个赛季9次打进欧冠4强的成绩也相当具有说服力。而曼联在弗格森的调教下,成为英格兰足坛的新霸主。7次杀进半决赛,2次捧杯,是能够和巴萨抗衡的强大力量。AC米兰同样是欧冠专家,94年卡佩罗的米兰将巴萨王朝掀翻,并且6次杀进决赛,这是巴萨都需要仰望的记录。

巴萨即便是最辉煌的这20年,在每个阶段都有强劲的对手。阿贾克斯、尤文图斯是前10年的最大敌人;而在后十年,英超劲旅的围剿成为巴萨前进最大阻力。先有利物浦,后有切尔西,再加上曼联一直以来的压力,“巴萨战三英”的格持续了将近5个赛季。

附  欧冠改制后历届4强球队

年份/冠军/亚军/四强

1993 马赛(法国) AC米兰(意大利) 格拉斯哥流浪者(苏格兰),哥德堡(瑞典)

1994 AC米兰(意大利) 巴塞罗那(西班牙) 波尔图(葡萄牙),摩纳哥(法国)

1995 阿贾克斯(荷兰) AC米兰(意大利) 拜仁慕尼黑(德国),巴黎圣日尔曼(法国)

1996 尤文图斯(意大利) 阿贾克斯(荷兰) 帕纳辛纳科斯(希腊),南特(法国)

1997 多特蒙德(德国) 尤文图斯(意大利) 曼联(英格兰),阿贾克斯(荷兰)

1998 皇家马德里(西班牙) 尤文图斯(意大利) 多特蒙德(德国),摩纳哥(法国)

1999 曼联(英格兰) 拜仁慕尼黑(德国) 尤文图斯(意大利),基辅迪纳摩(乌克兰)

2000 皇家马德里(西班牙) 巴伦西亚(西班牙) 拜仁慕尼黑(德国),巴塞罗那(西班牙)

2001 拜仁慕尼黑(德国) 巴伦西亚(西班牙) 皇家马德里(西班牙),利兹联队(英格兰)

2002 皇家马德里(西班牙) 勒沃库森(德国) 曼联(英格兰),巴塞罗那(西班牙)

2003 AC米兰(意大利) 尤文图斯(意大利) 皇家马德里(西班牙),国际米兰(意大利)

2004 波尔图(葡萄牙) 摩纳哥(法国) 拉科鲁尼亚(西班牙),切尔西(英格兰)

2005 利物浦(英格兰) AC米兰(意大利) 埃因霍温(荷兰),切尔西(英格兰)


2006 巴塞罗那(西班牙) 阿森纳(英格兰) AC米兰(意大利),比利亚雷亚尔(西班牙)

2007 AC米兰(意大利) 利物浦(英格兰) 曼联(英格兰),切尔西(英格兰)

2008 曼联(英格兰) 切尔西(英格兰) 利物浦(英格兰),巴塞罗那(西班牙)

2009 巴塞罗那(西班牙) 曼联(英格兰) 切尔西(英格兰),阿森纳(英格兰)

2010 国际米兰(意大利) 拜仁慕尼黑(德国) 巴塞罗那(西班牙),里昂(法国) 2-0 西班牙马德里

2011 巴萨和曼联进军4强

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017