注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

塔利班袭击巴边防军致70死  

2011-05-13 17:30:16|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月13日,人们运送伤员抵达巴基斯坦西北部白沙瓦的一所医院。 新华社发(奥马尔·加尧姆汗摄) 一座位于巴基斯坦白沙瓦北部恰尔萨达镇的警察训练中心在13日连遭两次自杀式炸弹袭击,造成至少70人死亡,100多人受伤。

这是巴基斯坦今年发生的最严重的一次袭击事件。巴基斯坦塔利班宣称对袭击事件负责,称这是他们为拉登复仇所展开的首次重要行动。

巴基斯坦警方称,13日的自杀式袭击主要针对的是刚刚结束了一个训练课程、身穿平民服装准备乘大巴车和长途客车离开的新入训的警员。

巴基斯坦塔利班发言人艾桑称:“这是为奥萨马殉道的第一次复仇。在巴基斯坦和阿富汗将有更大规模的袭击等待着。”

艾桑还补充说:“我们的两名突击队员(自杀式袭击者)执行了此次袭击任务。”

警方证实袭击造成至少70人死亡。这是自去年11月5日一座清真寺遇袭造成68人死亡以来最严重的一次袭击事件。

恰尔萨达镇警长说:“两次袭击都是自杀式袭击。第一名自杀式袭击者骑着摩托车在边防警察的人群中将自己引爆。当其他边防警察赶来救助战友时,第二名骑着摩托的自杀式袭击者冲过来将自己引爆。”

他还说,大约有20间商铺和12辆汽车在两次爆炸中严重受损。

当地时间1日凌晨,20多名美国海军“海豹”突击队成员携带先进战斗装备,首先乘坐4“黑鹰”直升机从阿富汗飞抵巴基斯坦首都附近,然后掉头前往距当地60英里的北方城市阿伯塔巴德,以重火力袭击了当地一处豪宅。


在40分钟的短暂战斗后,共有22人被打死或者被俘。拉登在交火中“头部中枪”身亡。

之后,“基地”组织以及巴基斯坦、阿富汗的塔利班组织都扬言要为“基地”组织最高头目本?拉登报仇。

阿富汗塔利班发言人说,他们发起报复攻击的首要目标,将是巴基斯坦政府官员,包括总统、总理及陆军参谋长。第二个攻击目标,将会是美国。

巴基斯坦的塔利班组织也威胁对巴基斯坦和美国发动攻击。

“基地”组织则在网络上发表声明,强调拉登之死,不会让“伊斯兰圣战”结束。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017