注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

全国总工会力推企业3年内建立工资集体协商制度  

2011-05-17 21:14:01|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从全国总工会了解到,全国工会从2011年起,用3年时间全面推进企业建立工资集体协商制度,努力实现2011年底全国已建工会组织的企业工资集体协商建制率达到60%,2012年达到70%,2013年达到80%。

对于世界500强在华企业工资集体协商建制率设定的目标是今年达到80%以上,明年达到90%以上,后年年底全部建立工资集体协商制度。


针对大量中小企业规模小、职工人数少、工会组织程度低的情况,各地工会将以中小非公企业为重点,把大力推进行业性工资集体协商作为突破口来抓。近来颇受关注的武汉餐饮行业,邳州板材行业,吕梁、登封市煤炭行业的工资协商创新模式,将成为推进中小企业工资集体协商的榜样。

据了解,截至2010年9月,中国已签订集体合同140.7万份,覆盖企业243.8万个,覆盖职工1.85亿人,分别比2009年增长12.9%、15.4%、14%。

全国总工会有关负责人表示,下一步将建立和完善工资集体协商工作的监督检查制度,争取将工资集体协商建制工作纳入地方政府考核目标,把开展工资集体协商作为企业评选“五一”劳动奖状、“模范职工之家”和授予企业经营者劳动模范等荣誉称号的必备条件。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017