注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

国防部证实建网上部队 称为提高网络防护  

2011-05-26 07:33:48|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在国防部例行记者会上,针对媒体报道中国解放军建立“网络蓝军”时,国防部发言人、新闻事务局局长耿雁生大校表示,“网上蓝军”是为提高部队网络安全防护水平设立。

在例会上有媒体问:美方称每天都探测到大量试图侵入其网络的黑客袭击,其中相当一部分来自中国。据《解放军报》报道,广州军区组成了专业化的“网络蓝军”,请问这个“网络蓝军”是否是中国的网络部队,其建立目的是不是对他国实施网络攻击?


对此,耿雁生回应称,当前网络安全已经成为国际性问题,它不仅影响到社会领域,而且也影响到军事领域,中国也是网络攻击的受害者。目前,中国的网络安全防护还比较薄弱,着眼提高信息化能力水平,强化网络安全防护,是军队军事训练的重要内容之一。解放军建立了“网上蓝军”,这是根据训练的需要,为提高部队的网络安全防护水平而设立的。

■ 热点

军队将开展公务车治理

当回答有关中国军队在“三公”经费透明方面的部署安排时,耿雁生说,军队将按照党和国家的政策要求,进一步加强经费管理,做好资源节约工作。军队历来重视公务用车的使用和管理,车辆配备和管理有明确的规范。下一步,将按照新的规定和中央的要求,积极开展军队公务用车专项治理工作。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017