注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

越南称在南海油气勘探遭中国干扰  

2011-05-29 17:20:11|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国外交部发言人姜瑜今天强调,中方反对越南在中国管辖海域开展油气作业活动,中方主管部门采取的行动,完全是在中方管辖海域进行的正常海洋执法监察活动。


据报道,越南外交部官员日前向媒体表示,中国海监船近日对越南在南海的油气勘探活动进行干扰,称中方此举侵犯了越方主权,有记者问及中方对此有何评论。

姜瑜指出,中国在南海主张是明确的、一贯的。越方在中国管辖海域开展油气作业活动,损害了中国在南海的权益和管辖权,违背了两国在南海问题上达成的共识,中方对此表示反对。中方主管部门采取的行动,完全是在中方管辖海域进行的正常海洋执法监察活动。

姜瑜强调,中方始终致力于维护南海和平稳定。我们愿与有关各方共同努力,寻求妥善解决有关争议的办法,认真落实《南海各方行为宣言》,切实维护南海稳定

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017