注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

不怨命,靠自己打造金汤匙  

2011-06-16 17:29:18|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你出生时,没有含着金汤匙,那就自己打造一根吧!

不怨命,靠自己打造金汤匙 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

靠自己成功的「金汤匙」方程式:
真正的成功=品德 ×(知识+财富)

不怨命,靠自己打造金汤匙 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

什么是品德?

做人诚实正直

有个好人问上帝:「为什么我做好人这么多年了,却没有得到好报?」

上帝慈蔼地说: 「能够成为一个好人,这件事本身就已经是最好的报偿了!」

明辨是、非、善、恶

尽可能符合「是与善」,绝不做「非与恶」!

那么——

「非与善」显得不必要,

「非与恶」更不会发生!

不怨命,靠自己打造金汤匙 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

学历vs学力

▲「学历」是固定而刻板的;「学力」是活跃而持续的。

▲学历,可以在很短的时间,向陌生人证明自己学识的程度,取得第一个知识的印象。

▲未来,学历很低,但创业成功而飞黄腾达的机会将愈来愈少。换句话说,学历很低却要靠创业翻身的困难度,将愈来愈高。

▲趁着年轻,要多读书,努力争取更高一层的学历;如果,错过了最佳的读书时机,还是要付出加倍的代价,以自修或进修方式,让自己的学识更上一层楼。

▲在学读书,与其说是「追求学历」,不如说是「培养学力」,养成好的学习态度,锻鍊学习的能力,一生都受用无穷。

理财致富,心灵也丰收

▲「开源」与「节流」是千古不变的致富法则;「恐惧」和「贪婪」是理财时最常碰到的障碍。

▲但是,积极投入于「开源」与「节流」;克服人性中「恐惧」和「贪婪」的弱点,需要的不是理财的观念或知识,而是持续不断的心灵修养,以及良好生活习惯的养成。 

▲善用「简」「俭」「捡」「减」法则,让你省下更多钱。节俭,固然是很好的美德,但必须先从享受简单的生活开始。

▲先有「简」的概念,才能做到「俭」。然后,试着接受「捡」的观念,采用二手货,省钱又环保。

▲再来是「减」,降低物欲、减少必须持有的用品,转送给需要的人,你会发现:空间多出来了、心灵更富有了,人生也更幸福了。

▲乐善好施,可以让财富发挥最大的影响力!并不一定要等到自己变得很有钱才开始捐献善款,只要用对地方,小额的捐助,也能有很大的效用。

▲我们喝一杯饮料的钱,或可帮助20位孟加拉儿童,每人喝到一杯鲜奶。

▲千万不要妄自菲薄!小小的善心,可以完成大大的善事,请尽情挥洒热情。

自己打造一根金汤匙

▲即使是首富之家,也有「富不过三代」的隐忧。

▲与其巴望着「衔着金汤匙出生」的好命,不如踏实付出努力,用对方法,自己打造一根金汤匙。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017