注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

那一刻的永恒  

2011-06-18 11:22:27|  分类: 心情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻的永恒 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!

我是在九寨大堂的民俗街上遇到她的。她有白瓷样的肤色,是那种五官极美的女子。小店就在巷口,她鲜艳的披肩很惹眼。走过去了,却没好意思进———店门口,她正与一男子低头私语。天气很冷,阳光照着才有一丝丝热度。而她,就坐在门口那一小块阳光地里,被揽着腰,亲昵地投入,毫无顾忌。足足5分钟,她才看见我,笑笑起身。她店里的围巾花色很别致,我买了两条,回宾馆同伴也相中了,央我第二天同去。再去时,别人家店里人来客往,她的店却锁了门。隔壁的老板指着前面的水磨坊说,八成去唱歌了。后来才知道,她原是外地的导游,带团时遇到了他,一个很会唱歌的藏族男子,遂投奔了来,与他守在一起。开个小店,又不怎么经营,兴致来了就关了门去唱歌。不多时,她牵着那藏族男子的手走回来,她对着他说话,眼神炽烈。那种爱他到骨子里的眼神,至今令我难忘。后来,我常想起这女子和她炽烈的眼神。我一点儿都不为她的私奔感到惊奇。女人一生该有一回热烈的燃烧,抵死缠绵过,以后的日子再平淡,爱情也圆满了。

她60岁,他70岁。年初去旅行,这对夫妇是年龄最大的团友。高高大大的他,蓝眼睛白皮肤。她鹤发红装,跟在他身后,似小鸟依着一座山。车上聊天得知,他是美国一所大学的教授,孩子们都成家了,她决定随他到美国定居,临走又舍不得,就四处看看祖国的山河风景。一路行来,九乡,石林,苍山,洱海。在严家大院,喝白族三道茶,她拉着他和白族姑娘们载歌载舞。登丽江玉龙雪山,越往上爬,氧气越稀薄,他和她却执意要上山,坐着缆车往3000多米的牦牛坪上爬,眼前是草坪、雪山、牦牛,风吹到脸上,生疼。他用一条大红的披肩挡风,紧紧地把她裹在自己怀里。我坐后面缆车,看前方一团大红,真觉得那是一对热恋中的小情侣。然而,又不同,她和他是执子之手,与子偕老了。相濡以沫的情爱融入了生命中,哪怕只是轻轻握手,都含了温暖深情。

我路过她们的爱情。对于她们,一千里路,红尘相逐,我只是过客;可对于爱情,一刻即永恒。我路过并见证了那一刻的永恒,也忍不住与爱情相爱,心生欢喜。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017