注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美参院称反对中国在南海动武  

2011-06-29 07:28:36|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外交部举行例行记者会,发言人洪磊回答了苏丹总统巴希尔访华、美菲南海军演等问题。他表示,中方对ICC起诉苏丹总统巴希尔的决定有严重保留;主张南海问题由当事国直接谈判解决。

苏丹 巴希尔在中国将受欢迎

问:苏丹总统巴希尔推迟抵达北京是否会影响其访华行程?请介绍其访华主要日程安排。中方会否在会谈中提及国际刑事法院(ICC)对他的有关起诉?

答:由于技术原因,来华访问的苏丹总统巴希尔抵达时间有所延迟,但他与中国国家领导人的会谈、会见不会受影响。明天上午,胡锦涛主席将与巴希尔总统举行会谈。明天下午,吴邦国委员长、李克强副总理将分别与他会见。

中国不是《罗马规约》的缔约国。中方对ICC起诉巴希尔总统的决定有严重保留。巴希尔总统近年来已经访问多个国家,受到热情友好的接待。作为中国友好国家的领导人,巴希尔总统在中国也将受到欢迎。

南海 航行自由未受争议影响

问:美国和菲律宾正在南海附近海域举行联合军演,中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。我们希望有关国家多做有利于本地区和平稳定的事。

问:美国会参议院日前通过决议,称中方在南海地区示强,各方应采取多边、和平手段解决有关争议,并支持美武装力量为维护南海自由通行采取行动。中方对此有何评论?


答:南海问题的核心,是南海周边有关国家围绕南沙群岛部分岛礁的主权争议和南海部分海域的划界争议,应该通过有关当事国之间的直接谈判解决。南海地区的航行自由从未因争议受到影响,不存在任何问题。美国国会参议院有关决议无视事实,混淆是非,是站不住脚的。

问:有专家认为,美国正在借口南海问题重返亚洲,并意图在该地区制造麻烦。中国政府是否认同这种观点?

答:中方一直强调,南海争议是相关当事国之间的事,应由当事国通过直接谈判和友好协商来解决。我们希望非当事国尊重当事国通过双边对话和平解决争议的努力。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017