注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

2011法网女单决赛:李娜2-0斯齐亚沃尼夺冠  

2011-06-06 10:22:34|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
2011法网女单决赛:李娜2-0斯齐亚沃尼夺冠
[
2011法网女单决赛:李娜2-0斯齐亚沃尼夺冠 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
      李娜在法国网球公开赛再一次书写网坛新篇章,随着女单决赛以6-4,7-6(0)击败卫冕冠军斯齐亚沃尼,她成为第一位获得大满贯单打冠军的亚洲球员!过去半年先后在澳网和法网打进女单决赛并于罗兰·加洛斯历史性地捧起苏珊·朗格伦杯,李娜本赛季奖金收入毫无悬念地笑傲群芳。

今年法国网球公开赛的总奖金在去年基础上又增加了4.24%达到1752万欧元(约2527万美元或1.64亿人民币),其中女单项目的总奖金为603.2万欧元(约870万美元或5653万人民币)。李娜在女单1/4决赛战胜阿扎伦卡晋级四强之后已经收获30万欧元即大约43.28万美元的奖金,当时她的职业生涯总奖金就成功超越500万美元。

随着在半决赛成功阻击莎拉波娃,李娜进入法网决赛后将至少收获60万欧元(约87.8万美元或569万人民币)的丰厚奖金,虽然由于汇率问题比不上年初澳网亚军的103万美元奖金,但已是她职业生涯拿到的第二大支票。法网开赛前,李娜以147万美元排在WTA年度奖金榜第四位,加上法网决赛的87.8万美元将达到234.8万,已经保证可以超越阿扎伦卡、沃兹尼亚奇以及澳网冠军克里斯特尔斯,在下周的年度奖金榜上暂时登顶。

如今李娜创纪录地首次夺冠,将从罗兰·加洛斯带走一张达到120万欧元(约175.6万美元或1138万人民币)。这样她2011赛季的总奖金就将达到322.7万美元,肯定可以在WTA年度奖金榜上登上第一位。公开赛年代以来女子网坛单赛季奖金排行榜上暂列第15位的是扬科维奇2008年的356.4万美元,李娜完全有能力在今年超越这位塞尔维亚好朋友。

更令人赞叹的则是,加上法网冠军奖金后李娜职业生涯总奖金成功超越600万美元,在WTA生涯总奖金排行上超越俄罗斯名将米斯金娜跻身Top40。作为唯一能在上半年两项大满贯赛事都进入单打决赛的女选手,李娜过去五个半月挣到的奖金(322.7万美元)已经几乎等于她1999年到2010年这11年职业生涯(2003年没有参加任何比赛因此排除)所拿到的奖金总和。尽管这种比较方式忽略了通货膨胀带来的影响,但也足以看出李娜2010年上半赛季的成绩之出色。

附:李娜04年以来历年的赛季总奖金


2004年——6.6万美元(WTA第155位)

2005年——14万美元(WTA第97位)

2006年——46.1万美元(WTA第30位)

2007年——37.8万美元(WTA第44位)

2008年——38.7万美元(WTA第42位)

2009年——64.6万美元(WTA第29位)

2010年——115.9万美元(WTA第15位)

2011年6月——322.7万美元(WTA第1位)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017