注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

乌拉圭5-4点球胜荷兰  

2011-06-09 17:21:34|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       


乌拉圭5-4点球胜荷兰 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!
       在一场国际足球友谊赛中,乌拉圭坐镇主场迎战来访的荷兰国家队。结果利物浦球员苏亚雷斯库伊特分别在第81分钟和第91分钟破门,两队常规时间战成1-1。此后双方直接进入点球大战,由于范佩西埃利亚先后罚丢点球,乌拉圭得以总比分5-4取胜,终结了对手的10场不败。

在2010年的南非世界杯半决赛中,两队曾有过交锋,结果荷兰依靠3-2的比分挺进决赛,所以此役也成为乌拉圭的复仇之战。本场比赛罗本由于有伤在身未能出战,斯内德和范德法特等人也没有前往南美,荷兰锋线由范佩西和亨特拉尔搭档。乌拉圭虽实力有限,但其攻击线堪称豪华,弗兰、卡瓦尼和苏亚雷斯均首发上场。

第7分钟,阿费莱门前30米的直接任意球稍稍偏出。第15分钟,荷兰左路传中,库伊特禁区外围劲射被后卫改变方向后被被穆斯莱拉没收。第21分钟,卡瓦尼禁区内左肋低射被克吕尔轻松化解。第25分钟,苏亚雷斯突破形成单刀,但是他却无私地传给卡瓦尼,后者头球攻门被后卫挡出底线。卡瓦尼示意对方手球,但裁判并未理会。

第27分钟,乌拉圭前场任意球罚入禁区被顶出,卢加诺射门高出。第30分钟,范佩西前场带球遭卢加诺双脚蹬踏,顿时引起场面混乱,但裁判并没有判罚乌拉圭队长犯规。第38分钟,范佩西左路45度角左脚劲射高出。第42分钟,苏亚雷斯曾接应卡瓦尼右路横传打入一球,但裁判判罚越位在先。第44分钟,阿费莱获得单刀机会,但是他的射门被穆斯莱拉挡出。随后裁判吹响了上半场结束的哨音,两队战成0-0。

下半场开场阶段,双方都没有创造有威胁的进攻。第56分钟,尼格尔-德容对洛代罗犯规,被裁判出示黄牌。第62分钟,荷兰发动快速反击,阿费莱左路传中被对方铲出底线。第71分钟,博拉鲁兹右路传中,佩雷拉头球解围出底线。第72分钟,阿费莱门前35米处远射高出,这是荷兰下半场第一脚射门。

第76分钟,乌拉圭罚出前场任意球,苏亚雷斯后脑勺攻门被克吕尔得到。第81分钟,卡瓦尼左路漂亮突破后底线回传,皮球在中路被多人漏过后落在苏亚雷斯脚下,后者右脚射门破网,1-0,苏亚雷斯打破僵局。进球后不久,苏亚雷斯即被换下。

第91分钟,荷兰在终场前扳平比分。荷兰右路罚出角球,库伊特前点近距离头球攻门破网,1-1!此后库伊特也被换下,随即裁判吹响了哨声,双方常规时间战成1-1,由此直接进入点球决战。

第一轮,第一个主罚点球的范佩西一脚踢飞,而后卡瓦尼冷静罚入球门左下角。第二轮,斯哈斯将球送入右上角死角,紧接着阿贝尔-埃尔南德斯也打入了相同的角度。第三轮,卢克-德容罚向右路的半高球险些被穆斯莱拉扑到,而维多利诺罚向左路的半高球也险些被克吕尔挡出。第四路,埃利亚点球射向中路被门将倒地扑出,随后出场的洛代罗也让克吕尔英勇救险。第五轮,海廷加轻松将球射入左上角,最后一个出场的阿尔瓦罗-佩雷拉一蹴而就,帮助乌拉圭在点球大战中以4-3获得最后的胜利,乌拉圭总比分5-4获胜。


乌拉圭(4312):1-穆斯莱拉/2-卢加诺(79’6-维多利诺)、22-卡塞雷斯、16-佩雷拉、3-戈丁/18-加斯顿-拉米雷斯(45’14-洛代罗)、15-迭戈-佩雷斯(63’8-斯科蒂)、17-里奥斯/10-迭戈-弗兰(77’23-阿贝尔-埃尔南德斯)/7-苏亚雷斯(89’11-阿尔瓦罗-佩雷拉)、9-卡瓦尼

荷兰(442):1-克吕尔/2-博拉鲁兹、3-海廷加、4-马泰森(46’19-布鲁马)、5-皮特尔斯/6-尼格尔-德容(65’14-马杜罗)、8-斯特罗特曼(61’15-斯哈斯)、11-阿费莱、7-库伊特(93’17-埃利亚)/9-亨特拉尔(81’20-卢克-德容)、10-范佩西

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017