注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

十大远古神秘失落文明  

2011-07-02 07:43:49|  分类: 未知探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       了解人类的过去让许多历史学家和考古学家倾注多年的心血,回顾历史,我们将目睹人类历史长河的起伏和变迁,人类发展的足迹重复着建设和毁灭的路径。但迄今仍有许多远古文明让世人无法解释,难以揭开其神秘的面纱。以下是美国媒体列举的全球十大远古谜团。
  1、 日本海底废墟



日本海底废墟
 

    在日本冲绳以南20-100英尺深的海底竟然存在着像谜一般的远古建筑体,很可能这些建筑源自数百年前。科学家将它称为“失落的文明”,一些持怀疑态度的研究员却猜测这种大型、有序排列的建筑很可能源于自然形成。弗兰克?约瑟夫(Frank Joseph)在一篇名为《亚特兰蒂斯的浮现》文章中写道:“在第二年的夏末,另一位潜水员在冲绳海域震惊地发现海底竟存在着巨大的石质拱形门或通道,这些远古建筑石质雕刻风格与美洲印加文明古城遗址有着相似之处。”
 

  这很可能是人为远古建筑,其中一些建筑包括铺平的道路和十字路口,大型祭坛,通向广阔广场的梯状台阶,以及类似路标塔一样的双塔特征拱顶建筑。考古学家称,如果它是一个沉入海底的城市,那么它将非常庞大。
  2、 古巴沉没的城市


古巴沉没的城市
 

    2001年5月,一支由高级数码通讯机构(ADC)带领的一支探测小组绘制出古巴海域的海底地形图,然而声纳技术却揭示了一项令研究人员惊诧的发现:在大约2200英尺范围的海底区域,一些石质建筑以有规律的几何形状堆积着,看上去非常像一个城市的废墟。该探测小组成员保罗?温兹温格(Paul Weinzweig)说,“自然界不可能形成如此匀称外形的建筑物,很显然这并不是自然形成的,但是我们却无法判断它究竟是什么。”
 

  莫非这是沉没于海底的远古城市?美国国家地理频道对这处海底考古遗址产生了很大的兴趣,并参与了后续的相关探测研究。2003年,一个微型潜艇对这处海底遗址进行了探测,高级数码通讯机构的波林娜?齐利特斯基(Paulina Zelitsky)称,这处海底神秘遗址看上去像一个较大的远古城市中心,然而在我们得到相关的证据前不能轻易地做出判断结论。
  3、 发现美洲之谜


发现美洲之谜
 

    著名航海探险家克里斯多弗?哥伦布(Christopher Columbus)曾声称自己是“发现”美洲大陆的第一人,但事实上他可能并不是第一位登陆美洲的人。在哥伦布之前曾有许多人抵达到美洲大陆,甚至还在此定居下来。在哥伦布之前就有美洲土著居民在此生活数百年,此外,还有一些证据可以显示其他文明曾到达过美洲大陆,在美国和墨西哥境内曾发现过古代希腊和罗马钱币和陶器;在墨西哥发现伊西斯和掌握阴府之神的雕像,在美国大峡谷里发现了古埃及的文物,这种远古物品的历史均早于哥伦布登陆美洲的时间。
 

  此外,美洲大陆还发现远古希伯来人和古代亚洲人造器皿。美洲本地的一些传说故事中曾讲述了从遥远大陆来访者的离奇经历。这些故事也暗示着这可能都是真实的事情。摆在考古学家眼前一个不争的事实是目前我们对于古代航海旅行勘测文化了解甚少。
4、 利莫里亚文明之谜



利莫里亚文明之谜
 

    传说中失落的利莫里亚文明(Lemuria)几乎与亚特兰蒂斯相齐名,依据太平洋一些岛屿的传说故事,利莫里亚文明是在太平洋上类似“伊甸园”的热带岛屿。岛上生活着许多美丽的动物,数千年以前,它带着未解之谜沉入印度洋海底。像亚特兰蒂斯一样,多年以前科学家对于利莫里亚是否存在的争论一直未停止过。
5、 美国大峡谷中的埃及宝藏



美国大峡谷中的埃及宝藏
 

    1909年4月5日,美国《亚利桑那州公报》上刊登了一篇标题为“探险美国大峡谷:不同寻常的发现暗示古代大峡谷人来源于东方埃及”的文章,依据文章指出,这次探测由史密森氏学会资助,在美国大峡谷里发现了大量的远古埃及器皿。如果得到证实,关于美国大峡谷的历史将有待于进一步考证。在这篇文章中声称发现了象形文字、铜制武器和工具,埃及女神的雕像以及木乃伊尸体。虽然这项发现当时引起了轰动,但是关于这项发现仍是一个谜团,人们认为该项研究需要证实其可靠真实性,因为在此之前从未发现这里蕴藏着古代埃及的宝藏。此前几支峡谷洞穴勘测小组也是空手而归。
 

  探险家大卫?哈彻?奇尔德雷斯(David Hatcher Childress)说,“是否这只是一场恶作剧?我们不能不否认这很可能是媒体精心策划制造的闹剧。但是,在这篇头条文章的开头内容中有史密森氏学会这样的权威机构的支持,并以数页的内容详细讲述了此次发现的过程,让人们很难相信这仅是空穴来风。”该发现的支持者们声称,这处遗址已被列入受限制区域,所有的文物都进行了妥善保护。
  6、 美洲幽灵洞木乃伊



美洲幽灵洞木乃伊
 

    1940年,考古学家夫妇西德尼和乔治?惠勒(Georgia Wheeler)在美国内华达州法伦地区东部13英里的“幽灵洞”中,发现两具神秘木乃伊,这两具木乃伊尸体是被席子包裹着的,一具掩埋得深一些,另一具掩埋得浅一些,尸体已出现部分干瘪(头部和右肩)。此外,惠勒在当地居民的帮助下,在洞穴里共挖掘发现67件远古器皿。这些远古器皿被送到内达华州博物馆进行检测,发现它们距今有1500-2000年的历史。54年之后,1994年美国加州大学人类学家欧维?泰勒(Erv Taylor)使用质谱分析方法对其中17件远古器皿和木乃伊尸体进行了分析,结果显示这具木乃伊尸体的历史可追溯至9400年前,这要早于之前任何发现的北美洲木乃伊。进一步的研究证实这两具木乃伊具有高加索人的特征,与日本阿伊努人有相似之处。但目前科学家尚未掌握权威性证据。
  7、 不祥的玛雅预言



不祥的玛雅预言
 

    古代玛雅人的预言充满了神秘色彩,许多人对这些预言相信,并对预言中未来要发生的灾难感到恐惧。在玛雅人的预言中2012年12月21日将出现世界末日,这将意味着什么呢?一些全球性变动或战争将带来世界末日?新纪元的开始,或者是人类的新时代到来?我们验证预言准确的唯一方法就是拭目以待。
8、亚特兰蒂斯



亚特兰蒂斯
 

    目前有许多关于亚特兰蒂斯具体位置的理论和说法,在希腊哲学家柏拉图的描述中亚特兰蒂斯是一个美丽、技术先进的岛屿,其历史可追溯至公元前370年。但是在柏拉图对于亚特兰蒂斯的具体位置描述得十分模糊。许多人认为亚特兰蒂斯并未真实存在过。而相信它存在的人们一直努力在全球范围内进行搜寻。埃德加?凯西(Edgar Cayce)的一则著名预言称,亚特兰蒂斯位于百慕大群岛(北大西洋西部群岛)附近,1969年,几何石质建筑发现于比米尼岛,一些人认为这验证了凯西的预言。
 

  还有许多关于亚特兰蒂斯位置的说法,比如:亚特兰蒂斯位于南极洲、墨西哥、英国海岸,以及古巴海岸等。
  9、纳兹卡图案



纳兹卡图案
 
    著名的纳兹卡图案发现于秘鲁利马以南200英里的沙漠中,其中一个清晰的图案大约长37英里,宽1英里,这些于上世纪30年代发现的奇特巨型图案令科学家们无法解释。这些图案的线条非常笔直,一些线条彼此平行,更令科学家们吃惊的是,这些图案从空中观看时非常像远古飞行跑道,埃利希?冯?丹尼肯(Erich von Daniken)在自己的书中《上帝的战车》(Chariots of the Gods)暗示这些图案很可能是外星人的飞行器跑道。
 

  此外,还有一些巨大的图案在地面上,如:猴子、蜘蛛、蜂鸟等。令人们费解的是,为什么要绘制如此庞大比例的图形,这些图形只有从空中才能进行观看。它们有什么重大意义呢?一些人认为它们与天文学有关,还有人将这些图案与宗教仪式联系在一起。目前,最新的观点认为这些图案指示着宝贵的水源。但事实上,以上的观点都没有确切的依据,迄今没有人真正揭晓其中的谜团。
 

  10、金字塔和“斯芬克斯”的年龄



金字塔和“斯芬克斯”的年龄
    许多埃及历史学家认为位于吉萨金字塔旁边的“斯芬克斯”――狮身人面像已有4500年的历史,但是一些研究人员认为这并不是它的真实年龄。擅长天文学研究的比利时土木工程师罗伯特?鲍维尔(Robert Bauval)称,狮身人面像的年代在古埃及远古文献中无从考究,无论是雕刻在墙壁上的古埃及文字,还是通过其他形式记载的远古资料都没有相关的记载。
 

  狮身人面像究竟是什么时间建造的呢?约翰?安东尼奥?韦斯特(John Anthony West)指出,其底部出现侵蚀风化迹象,这只可能是底部长时期暴露于雨水气候。但是在沙漠中部从何而来的长期雨水天气呢?但是在10500年前,现今古埃及沙漠地区曾拥有很多的降水量,如果是这样的话,那么狮身人面像的历史将提前至10500年前,早于古埃及文明的出现。随即又引出新的问题:在当时的条件下,是谁要建造这样的庞大建筑?为什么要这样做呢?
 

  埃及历史学家称,很可能狮身人面像的整体外型是自然风化侵蚀形成的,主要是风沙侵蚀的结果。当时埃及人可能发现到这块巨大的石头非常像一只猫,便在侵蚀风化的基础上雕刻成狮子的形状。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017