注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

成绩不佳归因  

2011-07-06 12:13:12|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、压力过大,焦虑过高。因上学期大部学生成绩有较大的提高,考前担忧考不出以前的成绩,给自己过大压力,导致考试时焦虑过高,发挥不好。
  2、学习兴趣和热情有所降低。平时自觉性不够强,课堂回答问题积极性不高,不善于思考。
  3、准备不足,方法欠妥。一些学生不结合自己的实际,喜欢做难题、怪题,抓不准重点。
  4、粗心大意,审题失误,答题技巧不妙。
  5、过于自信,有骄傲的表现。
  6、考试方式的改革,部分学生答题时间分配不得法。
  根据上述的原因,主要采取如下一些对策:
  1、改善学习行为习惯
  A、科学调整各科学习时间。
  B、改进学习方法,难题怪题少做或不做,要重视基础性知识的理解和应用,及时巩固和多次重复训练重点知识。
  C、要丰富自己的学习生活,调节紧张的学习情绪,使自己过得既轻松又充实。
  D、引导学生培养间接兴趣,对无兴趣的科目要采取“强化学习”的方法,有一种强迫自己成功的意识。
  2、发挥自我暗示的积极作用。
  3、讲究“战略和战术”。
  战略:以竞争的精神去拼搏,抛开保守思想的束缚。
  战术:强科争优势,弱科保底线。(最低要求必须以比省平均分低5分为底线)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017