注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

快速识别59-2、59-2A、79、80、88、88B、88A坦克  

2011-08-06 22:41:10|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家知道80是出口型号:88、88B、88A是我军装备的,但是它们都是一个车族的,非常相似,如何快速识别80,88,88B,88A?有办法,看下面80,注意坦克炮防盾上方采用早期的激光测距仪,烟幕弹抛射器的排列与88、88B、88A不同!

88坦克是我军二代坦克的开山之坐,不过88坦克采用的是37A简易火控系统,因此88式坦克火炮防盾左侧,还保留有瞄准镜,注意下图,这是快速鉴别88式的最简单途径。

88B主战坦克是我军第一种大批量装备的现代化坦克,火控系统是其一大亮点,采用比较先进的ISFCS-212下反稳像式火控系统,因此取消了坦克火炮防盾左侧的瞄准镜。这是与88坦克外观的最根本区别,此外在炮塔左侧的烟幕弹发射器下加挂了一个工具盒。

88A是在88B的基础上改进而成的一种主战坦克,由于88C(96)的服役,而只生产了少数装备。其主要改进是换装了加长的83A型105毫米线膛炮,进一步提高了火炮威力,火炮热护套在抽气装置前是3段,这是最简单的判别方法(还安装了可拆卸式新型FY系列双防反应装甲,不过相关图片一直没公开过)

79式坦克是我国装备的第一种现代化坦克,其底盘总体布置与59式、69式、69Ⅱ式坦克基本相同,曾经被称为69-3坦克。比较简单的判断方法是注意其负重轮为5个大负重轮,而80/88系列均为6小负重轮,同时其火炮身管热护套由薄铝板、硅橡胶带及卡箍组成,比较显著。


 

 



 
59-2在59式中型坦克上安装了具有自紧身管的79式105mm线膛炮、防止二次效应的自动灭火抑爆系统、VRC-8000型电台和VIC-I型车内通话器。该坦克快速识别,要防止和79混淆,该坦克炮塔顶部瞄准镜和观察镜仍然保留59坦克的式样,与79不同,而且炮塔上没有装烟雾弹发射器!!

59-2A是依靠我国自己的技术改进的59坦克,采用了带轻型热护套的81A式105毫米线膛坦克炮,采用了双向自动装表简易火控系统,实现了全夜视化观瞄,夜战能力大大提高。该坦克曾经少量生产并试验装备部队。最快速识别方法是:炮塔两侧各装四具烟幕弹抛射装置!火炮防盾上方安装有激光测距仪!!采用了的81A式105毫米线膛坦克炮,装轻型热护套的坦克炮,也是从外观上它与59-2坦克所装的79式105毫米坦克炮的主要区别,但并不容易被注意到。

这是兵器知识曾经搞错的一张59-2A,当时叫它为88B,严重失职。此图可见炮塔后部安装有栅栏。

1995年我军开始改装59D1式中型坦克,该坦克主要配备二代光点注入式火控系统,并安装了新型微光夜视瞄准镜和简易热像仪,首上装甲板上挂装了FY-2型爆炸式反应装甲,炮塔前部挂装了FY-1型爆炸式反应装甲,炮塔后部安装了栅栏式屏蔽,火炮为加长管的83A式105毫米线膛炮。快速识别的方法很简单,看反应装甲,但是如果卸下反应装甲,如何判断?
别急,注意其炮塔上的烟雾弹发射器为一侧4具,排列不同于59-2A和其它坦克。炮塔上的观瞄设备也是现役59中所没有的!其火炮身管为5节,不同于其他59、79。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017