注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

解放军装备“空警-2005”  

2011-08-06 22:43:46|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           解放军已经装备了“空警-2000”预警机的改进型“空警-2005”,其性能超过美国的E3和E8。

    空警-2005是一种“空地双优型预警机”,比E2、E3、A50这些单一的、以空中预警为主的预警机要先进得多!因为它的机腹下面还有一部以前被人忽视的、与E8相同的大型对地雷达天线罩!也就是说中国的预警机将美国的E3对空预警机和E8对地侦察机的双重功能的融于一身,成为一款“空地并重”的预警机。空警-2000是世界第一款“空地并重”的预警机,但实际效果并不理想。空警-2005克服了空警-2000的一些缺陷,成为了一款优秀的“空地并重”预警机。目前只有美国未来的E10预警机(MC2A)具有这种“空地并重”的功能,但E10要在2012年左右才能飞上天空。

(插图:空警-2000)

    E-3A“哨兵”预警机

    美国空军的现役主力E-3A“哨兵”预警机,由于不受航母的限制,采用了民用客机波音707为载机,其探测距离较远,对低空、超低空飞机的发现距离达400多千米,对中、高空目标的发现距离达600千米,可提供30分钟的预警时间,能同时探测600个目标,同时识别200个目标,同时处理300个~400个目标。日本的新一代预警机E-767其实就是以波音767为载机的E-3A。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017