注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

费德勒3-1击溃西里奇 连续30个大满贯跻身16强  

2011-09-04 07:51:50|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费德勒与西里奇之战无疑是美网今天最引人关注的对决,双方此前有过2次交手,西里奇还从没在费德勒手上拿到过一盘。不过本届美网,身材高大的克罗地亚人状态极为出色,上轮面对澳洲新星托米奇甚至只让对手赢下了3局。就像两年前在法拉盛淘汰穆雷杀入八强一样,西里奇今天又给费德勒制造了不小的麻烦。

第一盘,咄咄逼人的西里奇一上来就在费德勒的第2个发球局里连下3分获得40-0领先,不过在大好的破发机会面前,克罗地亚大炮却显得过于求成,几个激进的失误不但使费德勒后来居上,而且也扰乱了自己的节奏。第四局,反倒是费德勒抓住机会成功破发继而建立了3-1的领跑优势。

耗时36分钟的首盘,费德勒快节奏的底线进攻以及灵敏的网前截击玩转得如行云流水,昔日球王10次来到网前无一失手,在打出10记制胜分的同时只出现了4次非受迫性失误。一路领先的3号种子最终在第九局用一记强势的正拍制胜分以6-3先声夺人。

然而,比赛进入第二盘后场上形势发生了些许转变,心理得到平复后,西里奇重现了自己的发球以及底线威力,克罗地亚人在这一盘只丢掉了6个发球分,他没有送给费德勒一个破发点,一路主宰着自己的发球局。

相反费德勒这一边的状态却有些下滑,尤其是一发成功率随着这一盘的深入逐渐走低。虽然瑞士人在第四局挽救了1个破发点力保发球局,担来到4-5后必保的第十局时,费德勒的一发多次不进,西里奇正反拍的穿越以及强攻频频奏效并逼出了2个破发点兼盘点,费德勒化解了第一个,却无法抵挡西里奇用一记强势的正拍进攻打破自己的发球局,西里奇职业生涯第一次从费德勒手上抢下一盘并将总比分扳平。

第三盘前半段,费德勒继续在糟糕的一发成功率下挣扎,即便一度开局就破发得手取得领先,但瑞士人马上在第二局连丢4分又交还出了破发优势。这一盘的中盘阶段费德勒的发球局一度处于缥缈凌乱状态。不过危难关头费德勒还是凭借着出色的调整和应对能力(包括接发球上网)化解了一次次危机,并紧咬局分至4-4平。


关键的第九局,西里奇为自己的年轻付出了惨痛的代价,他在费德勒连续正拍进攻的压迫下送出破发点,并在被破发点上用一记致命的双误成全了费德勒的破发。取得5-4的领先后,费德勒在自己的发球胜盘局利用高效率的一发赢得了至关重要的第三盘。

第四盘基本丧失了悬念,郁闷丢掉第三盘的西里奇全无士气,费德勒乘胜追击在第三局早早完成破发,和首盘进程一样一路领跑。第七局,越打越顺的费德勒再度破掉了西里奇的发球局并最终轻松地以6-2锁定胜局,全场比赛耗时2小时40分钟。

连续30个大满贯都至少闯入16强的费德勒将在八分之一决赛中迎战德国老将哈斯与阿根廷好手摩纳哥之间的胜者。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017