注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

大邱世锦赛4x100米:博尔特率牙买加夺金  

2011-09-05 07:21:11|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大邱世锦赛4x100米:博尔特率牙买加夺金 - hongtao.zhang0032 - 我的博客!       我做主!2011年国际田联世界锦标赛进入到最后一个比赛日的争夺。在男子4×100米决赛中,由博尔特领衔的牙买加队再次创造了人类极限,最终以37秒04的成绩夺得冠军,并且创造了新的世界纪录,这也是本次大邱世锦赛产生的唯一一项世界纪录!法国队以38秒20摘得银牌,圣基茨和尼维斯队以38秒49夺得一枚铜牌,美国队出现失误未能完成比赛。

尽管鲍威尔退出了男子4×100米接力赛,但是200米冠军博尔特和百米冠军布莱克领衔的牙买加队,依然是当仁不让的夺冠大热门。迪克斯率领的美国队,法国队甚至是日本队,将是奖牌的有力争夺者。由劳义、陈强、梁嘉鸿和苏炳添组成的中国队,目标就是打进决赛并改写在广州亚运会上创造的38秒78的全国纪录。

在率先进行的预赛中,美国队以37秒79的赛季最好成绩排在第一位,特立尼达和多巴哥以37秒91紧随其后,牙买加队并未派出博尔特出战,最终以38秒07排在第三,成功晋级决赛。此外,中国队表现一般,只跑出了38秒87的成绩,排在总成绩第12位,无缘决赛。

决赛中牙买加队分在第六道,四棒依次为卡特、弗拉特尔、新科百米冠军布莱克和闪电侠博尔特。美国队排在第四道,四棒分别为基蒙斯、加特林、帕顿和100米、200米双料亚军迪克斯。此外,特立尼达和多巴哥分在第五道,英国队排在第三道,法国队从最外侧的第八道出发。男子4×100米的世界纪录是牙买加队在2008年北京奥运会上创造的37秒10。


发令枪打响,卡特的起步非常迅速,抢先从第一个弯道冲出,不过他在给第二棒弗拉特尔交棒时有些小的失误。第二棒,弗拉特尔和美国老将加特林展开了激烈争夺,两人几乎同时交棒。第三棒成为了比赛的转折点,牙买加队的布莱克高速前进,并且完美交棒给了博尔特,而美国队的帕顿则出现失误未能顺利交棒。

从弯道完美接棒之后,已经启动的博尔特开足了所有马力,迈着大步疯狂的向终点冲刺。最后30米,博尔特加快了动作的频率,最终以37秒04的成绩第一个冲过终点,新的世界纪录就此诞生!法国队以38秒20摘得银牌,圣基茨和尼维斯队以38秒49夺得一枚铜牌。同时,同时,这也是博尔特在本届世锦赛夺得的第二金。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017