注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

前足协要员走马上任陕西浐灞总经理  

2011-10-21 07:29:47|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从戴秀丽接手陕西浐灞后,陕西队每年的投入,逐年大步增加,从一开始的低调经营,到后来的一掷千金,从戴女士偶尔现身,到秀丽、永革姐弟俩齐登场。这不难看出,近年来陕西浐灞足球队正在一步步的向中超豪门迈进。不同于其他球队,陕西在俱乐部的经营上,一直非常规范化。比上不足但比下却绰绰有余,广州恒大俱乐部官方微博)的"金元政策",从不效仿,成都、深圳的欠薪问题,绝不存在。在陕西队,没有丑闻,也没有花边,有的则是大量的"足球业务"上的爆炸新闻。

今年的陕西足球,注定又是一个失败的赛季,赛季初的亚冠目标最终再次化为泡影。陕西球迷已经不知道自己什么时候能够在西安看上亚冠联赛了。面对球队的持续低迷,陕西高层做出了换帅调整,教练员频繁更换。一个赛季内,更换了三名"冠军"级教练,可依然也没能将陕西浐灞带入前三。优秀的主教练,出色的球员,可就是没有打出应有的成绩,没有达到预期的制定目标。这就是陕西队所呈现给陕西球迷的。差距还是在球队战术上,没有形成自己稳固的打法和成型的风格,盲目的去更换教练员。看不到当今世界先进足球理念所在。 陕西队赢球总是磕磕绊绊,每次赢球都像是侥幸得胜。最大的差别是稳定性,该赢球的时候往往输球,在关键战役打不赢。依靠的是球员的个人能力和运气,而非整体团队,导致发挥不稳定。 2年间4任教练,这些教练总共加起来拿到过6次全国冠军,论业务水平绝对没问题,其中两人还是前国足主教练。但为何成绩依然上不去?经过多次的教练员更迭尝试,陕西高层似乎已经找到了问题的所在。

本赛季,陕西俱乐部凭借"技术顾问"金焱的人脉,成功收购了烙有"金德印记"的张诚林、张成祥兄弟,李春郁、张烈、张可等多名优秀球员。其中张烈更是时隔6年重返国家队,这一切依旧延续了上赛季的引援大手笔,这说明俱乐部对于亚冠的追求和渴望还在延续,但成绩的不理想,让众人实在是失望至极。随着中途的接连换帅,球队最终还是没能达到预想效果。陕西高层开始意识到自身内部建设中存在的问题了。受到邻省兄弟球队河南建业选择郎效农的启示。陕西俱乐部也下定决心诚邀有识之士担任俱乐部总经理一职。

近些天,据陕西相关圈内媒体人透漏,陕西高层方面将在全国海选总经理一职。经过多人的介绍、以及接触与考察,此事在近日已有眉目,总经理候选终于浮出水面。原中国足协联赛部主任马成全很可能将成为陕西宝荣浐灞俱乐部新任总经理。


在新任主教练高洪波上任浐灞队后,其对于俱乐部的内部建设也提出了自己的观点,其中就提到了俱乐部需要一位能里能外来并与足协能够保持沟通顺畅的人。这不得不让人有了更进一步的联想。

陕西俱乐部这次选择总经理一职,将目光直接锁定到了一些曾在中国足协要职部门工作的人员。按照陕西俱乐部选择的思路,人选中朱和元和马成全的可能性相对最大,陕西俱乐部已于该两位热门人选中的一位取得了的联系,俱乐部某高层在交谈中也从侧面肯定了一些猜测。马成全在南杨被铺后已被足协彻底边缘化,再加之高洪波与马成全的私交甚笃。马成全西安走马上任总经理也就不足为奇了。但此事最终能否成行,还需要陕西高层最终拍板。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017