注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

解放军启用新型空情印证系统  

2011-10-04 15:39:22|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国庆节长假,空军驻闽雷达兵某旅,首次启用“新型空情印证系统”,设置“低空、慢速、小目标”模拟异常空情,组织突发情况处置演练,检验雷达兵快速反应和应急处置能力,确保国庆期间空防安全。警报响、雷达兵冲向阵地。一场未知条件的异常突发情况处置演练即将展开。
  在驻闽空军雷达兵某旅的作战指挥中心,情报综合参谋迅速调出目标行航线轨迹,协同参谋运用多源空情印证系统,对陆、海军部队提供的多源情报,开展空中情报协同印证,并依据目标的飞行高度、速度,在充分考虑当日气象条件的基础上,得出目标的类型、威胁等级,为指挥员合理安排值班兵力提供科学依据。旅长林上斗命令1站、2站、8站转进一等,加强对海面情况的搜索。由指挥员、作战参谋、通信自动化、装备和战勤人员组成的值班人员已值守在各自岗位上,正在搜集、判断和上报实时空情。各站雷达操纵员轻点鼠标录取并上报空情,目标信息通过这个系统自动传输,准确无误显示在指挥大厅的电子屏幕上;标图员瞬间在标图桌上划出目标飞行轨迹、话标员迅速与指挥所查证情况。
  旅长林上斗对记者说:这个“空情印证系统”,能够实现与陆、海、空军雷达、电子侦察部队之间的情报协同印证。有了这个系统,我们就能够对责任区内“低空、慢速、小目标”进行准确分析判断,对空中目标的机型、架数、高度以及真伪进行印证,能够有效提高预警时间和对空情的连续掌握。针对国庆节日战备值班特点,我们启用了这个系统,就好比给雷达情报保障上了“双保险”,确保了节日期间的战备安全。
  该旅在处置突发异常情况中,在海面发现1批不明空情,高度仅有100米、时速180公里,值班指挥员旅长林上斗令启用这个系统,通过与陆、海军等单位的协同印证,及时正确进行处置。这个旅今天监测到3000多批空情,并组织一次模拟异常空情处置演练。

作战会议。

作战会议。

迅速往雷达车通电。

迅速往雷达车通电。

阵地晨曲。

阵地晨曲。


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017