注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本新内阁成员名单公布  

2012-01-13 13:08:26|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       野田首相今天对日本内阁进行改组。内阁官房长官藤村修于当地时间13日11时45分左右,在首相官邸举行记者会,宣布了野田改组内阁后新内阁的成员名单。名单显示,更换了17名内阁成员中的5名,其中包括防卫大臣和国家公安委员长,以及华裔出身的行政改革大臣莲舫。新内阁成员名单如下:

首相:野田佳彦

副总理/行政改革大臣:冈田克也(新任)

总务·冲绳、北方问题担当大臣:川端达夫

法务大臣:小川敏夫(新任)

外务大臣:玄叶光一郎

财务大臣:安住淳

文部科学大臣:平野博文(新任)

厚生劳动大臣:小宫山洋子

农林水产大臣:鹿野道彦

经济产业大臣:钵吕吉雄

国土交通大臣:前田武志

环境·核能问题大臣:细野豪志

防卫大臣:田中直纪(新任)

官房长官:藤村修

复兴·防灾大臣:平野达男

国家治安·北朝鲜问题·消费者大臣:松原仁(新任)

金融·邮政改革大臣:自见庄三郎

国家战略·经济财政大臣:古川元久

新闻背景

据日本新闻网报道,日本首相野田佳彦当地时间12日夜间与执政的民主党前干事长冈田克也达成约定,正式决定邀请冈田出任副总理。另据报道,行政改革大臣莲舫已确定将卸任。


另据报道,野田内阁当前的最大政治任务,是实施税制与社会保障制度的一体化改革。但是这一改革由于需要大幅度提高消费税,因此遭到民主党内的部分议员和野党的反对。

据介绍,冈田担任过民主党干事长(党内第二号人物),也担任过外务大臣,更以讲究原则著称,与野党有较好的私人交流,因此野田邀请冈田出任副总理,是想借冈田之力来完成这一改革计划。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017