注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

赵本山退出央视春晚 传三个版本告别内幕  

2012-01-19 21:04:49|  分类: 央视春晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1990年,赵本山带着小品《相亲》登上央视春晚的舞台一炮走红,并逐渐成为每年春晚最举足轻重的角色。从1990年春晚至2011年春晚,除1994年因时间太晚节目没排上之外,赵本山大年三十在央视表演小品有21年之久,并连续13年获得央视举办的“我最喜爱的CCTV春晚节目评选”小品类第一名。1月19日下午,央视龙年央视春晚剧组宣布赵本山因身体欠佳告别龙年春晚舞台,后网易娱乐采访了央视春晚剧组、本山传媒集团艺术总监刘双平,双方均证实了这一消息。有关赵本山离开春晚舞台的原因,却有多种不同版本。

1、因病请辞说

1990年,赵本山带着小品《相亲》登上央视春晚的舞台一炮走红,并逐渐成为每年春晚最举足轻重的角色。从1990年春晚至2011年春晚,除1994年因时间太晚节目没排上之外,赵本山大年三十在央视表演小品有21年之久,并连续13年获得央视举办的“我最喜爱的CCTV春晚节目评选”小品类第一名。2009年,赵本山在拍摄《乡村爱情》时突发脑溢血住院,身体状况一直不好,多次边打点滴吸氧边排练。2012年春晚,赵本山一边吸氧一边参与节目排练,但带弟子表演的节目因为笑料不足、剧本和台词遭媒体提前曝光被毙。19日下午,剧组官方宣布称,赵本山因病退出春晚今年舞台,随后网易娱乐致电春晚剧组宣传人员马星,她证实赵本山确实退出了本年春晚,并表示“所有内容都是微博上表述的那样,我不能再说任何话了。”随后,本山传媒集团艺术总监刘双平也表示,赵本山确实因身体原因退出2012年央视春晚。

2、剧本不佳说

赵本山1990年登上春晚舞台,从无名小辈逐渐成为春晚舞台上绝对的大咖,并连续13年当上“小品王”。在取得关注的同时,对赵本山的批评声音也层出不穷,不少人批评其小品低俗、品位不高、拿残疾人开玩笑等,此类批评在赵本山陆续告别老搭档如范伟、高秀敏、宋丹丹2009年改带弟子小沈阳上春晚开始,达到极致。据知情人称,央视内部对于赵本山是否上春晚也持有不同意见。

2012年,赵本山参加了两次春晚节目的彩排,第一次表演的小品笑点不足,台词和剧情也遭遇了媒体曝光,据悉当晚剧组即表示此小品内容不够,并当晚节目被毙。18日举行的第三次彩排上,赵本山把此前在辽宁卫视表演的小品《相亲》带上了央视舞台(与此前《捐助》情况类似),虽然《相亲》与第一次表演的小品相比,笑料和包袱有所增加,但对比往年内容,仍然感觉包袱不足。因此,有人认为,此次2012年赵本山辞别春晚,极有可能是官方认为赵本山剧本不够,要求更换剧本,而赵本山方面选择了放弃春晚。

3、和央视关系不铁说

2012年春晚改由从未有过春晚导演经验的哈文团队操刀,节目形式和内容也有极大革新。此前多年来,春晚导演人选一旦确定,第一件事便是前往东北拜见赵本山,但今年哈文则率先拜见了多位文化大师;此后在接受媒体专访中,提到赵本山是否会像往届春晚一样推迟亮相时,哈文也一再表示,彩排时候所有成员必须到场,一视同仁,表示赵本山并不会接受优待。今年本山传媒首次准备两个本子参加春晚彩排,但此前本山众弟子的本子没有通过审查已经被毙。


实际上,赵本山与央视失和已早有迹象。此前,赵本山的电视剧包括《刘老根》、《乡村爱情》前三部都在央视新春档播出,2011年春天,几经修改的《乡村爱情4》最终还是没能登上央视,最终选择了在省级卫视播出;2011年,赵本山除在央视、辽宁卫视参加春晚外,还首次参加了湖南卫视春晚,与央视原本亲密无间的关系似乎早有裂隙。

据知情人透露,赵本山与哈文之间也有不和,“李咏2010年曾经前往东北参加一场活动,把赵本山接张艺谋的一辆豪车误以为是接自己的,并因此在接受采访中对赵本山和小沈阳表达了不满。赵本山在与央视内部的部分人关系非常好,但与李咏似乎一直没有什么交情,因此赵本山今年不上春晚,也有人际关系方面原因。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017