注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

外媒称常委9人变7人使决策更有效率  

2012-11-16 07:44:34|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄塔社发表文章称,中国共产党新一届中央领导机构第一次在公众面前亮相时就展示了班子的高度团结。文章指出,习近平讲话中强调,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难。

英国《卫报》撰文称,习近平在15日向媒体介绍他的中央政治局常委同事时表现得十分自信。他同李克强已经在常委中共事了一届,配合良好,现在常委从9人减少到7人,将使中国的政治决策更加有效率。

日本放送协会在电视节目中积极关注中国共产党15日选出的中国共产党新一届中央领导机构。该节目称,习近平总书记在记者会见中表明了将致力于提高民众生活水平和根除腐败的决心。

巴西外交部长帕德里奥塔说:“我们非常关心中国所发生的一切。中国是巴西的战略伙伴。我们将继续发展双方在各领域紧密和友好的关系。”他指出,巴西和中国签署了为期十年的合作计划,涉及贸易、文化、农业、教育、科技创新领域。“我们完全相信,中国政府将继续推进我们的十年合作计划”。

新加坡《联合早报》、亚洲新闻频道网、泰国《民族报》等东南亚主流媒体皆在显著位置报道了十八大成果及中国共产党新一届中央领导集体,并予以了积极评价。

《联合早报》15日发表评论称,胡锦涛所作十八大政治报告中,第一次明确提出中国将扎实推进公共和人文外交,维护中国海外合法权益。这是中国在迅速崛起的时代背景下,正视中国与世界关系历史性变化的战略选择,更是对中国理论自信、道路自信和制度自信的集中体现。

《联合早报》的报道还说,哈佛大学客座教授塞尔吉指出,中国是对世界前景至关重要的国家,预计十年后将成为全球最大经济体。他认为,中共新一届中央领导集体与国际社会有更多直面接触,展现了开放的思维。

韩国联合通讯社15日报道称,相信在中国共产党新一届领导集体带领下,韩中关系将持续不断向前发展。报道还说,预计中国新一届中央领导集体将采取扩大内需的政策,这将为韩国企业进入中国市场提供良好的机会,对韩国经济也有积极的影响。

哈萨克斯坦各大媒体均对中共十八大胜利闭幕做了积极报道。《哈萨克斯坦实业报》总编辑谢里克对本报记者表示,他有幸以外国记者的身份参加了十八大报道,见证了对中国乃至世界来说具有重大意义的历史时刻。他认为,中国共产党新一届中央领导集体有能力在新形势下处理好中国发展进程中的问题,带领中国人民实现全面建成小康社会的目标。他表示,相信中国将继续大力加强与包括哈萨克斯坦在内的邻国的合作,中国发展的经验将为哈萨克斯坦提供宝贵借鉴。

南非大学学者帕鲁克对本报记者表示,无论对中国还是世界,中国共产党产生新一届中央领导集体都是一件大事。他说,中国共产党新一届中央领导集体非常具有现代意识,他们将引领中国,继续推动改革开放事业。

南非《时报》15日报道说,中共十八大闭幕,要求所有党员努力做楷模,牢记职责。新党章中强调必须促进生态文明,这是一个重要的变化。在这次大会期间,中国共产党非常关注环境问题。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017