注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

奥巴马访三八线 隔防弹玻璃看朝鲜  

2012-03-26 07:33:04|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     25日,奥巴马在三八线一处哨所,隔着防弹玻璃观望朝鲜。奥巴马当天抵达韩国后,首先访问了三八线。
25日,奥巴马在三八线一处哨所,隔着防弹玻璃观望朝鲜 准备参加首尔核安全峰会的美国总统奥巴马刚抵达韩国,便来到东北亚地区“火药味”最浓的地点——韩朝非军事区(三八线)访问。在这个韩朝两军严密把守的敏感地区,奥巴马拿起望远镜,近距离观察朝鲜。

步行进入三八线

奥巴马到访韩国,是为了参加26日开始的核安全峰会,但他特意将访问韩国的首站,选择在了三八线。当天抵达三八线附近后,奥巴马先来到一处驻韩美军军营,与这里的美军士兵握手并发表简短讲话。

奥巴马称,他为驻韩美军在三八线所执行的任务深感“骄傲”,称这些美军士兵“站在‘自由的最前线’”。

此后,奥巴马步行进入三八线,抵达一处哨所。这一哨所距离韩朝分界线不到100米。在哨所里,奥巴马拿起双筒望远镜,隔着防弹玻璃,先朝着朝鲜方向看了看,然后又回过头,看了看韩国方向。随行的美国媒体报道称,奥巴马在哨所里观察了大约10分钟。

美国媒体分析称,在美朝因为朝方准备发射卫星问题关系紧张之际,奥巴马造访三八线,“毫无疑问是为向朝鲜示威”。

金正恩曾赴板门店

3月初,朝鲜新任最高领导人金正恩也曾来到朝韩边境的板门店视察。朝鲜官方媒体当时援引金正恩的话说,板门店的(朝鲜)前哨官兵始终和敌人互相瞄准,因此要时刻保持最紧张的动员状态。他还说,战争一旦爆发,签署的不会再是停战协定,朝鲜军民一定会让敌人屈膝签署投降书。

2009年就任总统后,奥巴马曾两次访问韩国,但从未访问过三八线,美国国务卿希拉里和美国前总统布什分别于2010年和2002年访问过三八线。

美责朝试射“导弹”

当天,在结束对三八线的访问后,奥巴马还称,希望中国发挥其对朝鲜的影响力,在核问题上阻止朝鲜的“坏行为”。

此前不久,朝鲜宣布将发射卫星,引发国际社会担忧。韩国和美国方面称,朝鲜是假借发射卫星测试弹道导弹。但朝方对此坚决否认。中国外交部副部长张志军16日曾约见朝鲜驻华大使,对朝鲜宣布将于4月中旬发射卫星事表达关切和忧虑。朝鲜2006年实施首次核试验后,安理会先后两次通过决议,禁止朝鲜使用弹道导弹技术进行发射活动。

26日至27日,53个国家和4个国际组织的领导人或代表将在首尔召开核安全峰会,讨论防范核恐怖主义、确保核材料与核设施安全等问题。朝鲜将不参加这次峰会。

■ 立场

韩美首脑促朝放弃发卫星

称将坚决应对朝鲜任何“威胁”;据称朝已将火箭运送至发射基地

25日,奥巴马在结束访问三八线后,与韩国总统李明博举行了会晤。韩国媒体报道称,双方敦促朝鲜撤回卫星发射计划,称将“坚决应对朝鲜的任何威胁与挑衅”。

韩国媒体报道称,韩美首脑当天在青瓦台就最近东北亚和朝鲜半岛局势等问题交换了意见。双方称,韩美两国将对朝鲜的任何“威胁”和“挑衅行为”采取果断的应对措施。双方认为,朝鲜发射卫星的计划违反了联合国安理会决议与朝美之间的协议,是“威胁国际和平与安全的挑衅行为”。

但两国首脑也称,如果朝鲜放弃核武器开发和试射导弹、走上和平与合作的道路,国际社会将向朝鲜提供“能够开创崭新未来所需的援助”。

在当天的会晤中,李明博与奥巴马还就战时作战指挥权的转交时间、建立双边外交与国防部长级战略对话机制等事宜进行了商讨。

另据报道,韩美军方25日证实,朝鲜卫星的运载火箭已运抵朝鲜东仓里基地。

韩美联合参谋本部一名消息人士当天在接受韩国媒体采访时表示,韩美军事当局获悉,朝鲜将卫星运载火箭运送到东仓里导弹发射基地。

日本媒体当天也援引消息人士的话报道称,朝鲜已经将一枚据信是运载火箭主体部分的物件移送到东仓里发射基地。

■ 链接

金正日百日祭 朝鲜全民默哀

举行中央追悼大会,金正恩率党政军领导人参加

据新华社电 朝鲜25日在平壤金日成广场举行中央追悼大会,纪念金正日逝世100天。朝鲜最高领导人金正恩率党政军领导人参加了中央追悼大会。


朝鲜内阁总理崔永林在致悼词时表示,金正日是永远活在朝鲜人民心中的伟大领导者,他以独创的“先军”政治捍卫了国家和民族的命运以及社会主义。

崔永林说,全体党员和人民军官兵要团结在金正恩的周围,坚持社会主义原则,进一步推进国民经济的主体化、现代化和科学化,争取早日使国家经济发展起来,让人民过上幸福富足的生活

朝鲜人民武力部长金永春、朝鲜职业总同盟中央委员会委员长玄尚柱、金日成社会主义青年同盟中央委员会第一书记全勇南分别代表人民军、工人阶级和青年学生在追悼大会上发言。

25日,平壤各处降半旗,各界群众前往在市内大型广场设立的金正日巨幅画像前献花。正午12时,朝鲜全国齐鸣笛,全体人民默哀3分钟。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017