注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

网曝南京一家国有房企礼金单  

2012-04-17 07:17:27|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日,论坛上出现一个帖子,曝光南京市雨花台区一家国有房地产开发企业小金库支出明细。帖子按时间顺序,详细列出了这家公司支出的项目,有经手人、支出用途、支出数目。支出用途一项五花八门、数额惊人,如买狗送领导一次性支出4000元,澡资报销3762元,钓鱼款3000元,局长送女上司女装2622元。支出最大的一项,是一次性购买超市券4.5万元。

支出清单中,送礼对象不少是在职的干部。雨花台区纪委昨向记者表示,已经展开调查。

小金库多用于请客送礼

分析这份支出清单,不难发现支出对象既有领导干部,也有一些人情往来。

其中,有公司经理支付某某结婚份子1000元、看某某父亲2000元、送某领导蜂乃宝2640元、送某领导五粮液786元、局宴请某单位1.4万元、购风景区年票6000元、请某单位卡拉OK支出2000元。

支出较多的月份是2007年2月,该月15天有支出记录,其中最多的一天共支出6笔。

2月3日购某高档商场购物卡2万元,2月4日送某领导女装2622元。2月5日有4笔支出,购超市券2.25万元、某某要6瓶五粮液2358元、购商场卡给3个部门领导1万元、局用现金7000元。

2月15日支出最多,有6笔,都是公司一把手专用的,包括现金3笔,分别支出3000元、1万元、3000元,送某领导夹克2555元,还有公司一把手支出五粮液一箱、蜂乃宝2盒共计5000元等。

支出项目包括高档名烟名酒,如2007年2月7日送某局领导九五至尊南京烟9600元,酒则以五粮液为主,还有南京新街口几大商场的购物卡、某大超市的购物券。

一些支出名目明显用于吃喝玩乐:2006年5月25日澡资报销3762元、2007年1月23日支付某某钓鱼款3000元、2007年5月8日支出4000元买狗送某领导。

员工:当年领导被判刑

公布的支出清单中,支出使用人最多的是王某某。

发帖人称,这家国有房地产开发企业的小金库支出明细原件共有20页,网上仅公布一部分,自己手头有原件。

这家国有房地产开发企业位于雨花西路某居民小区内,包下一幢小楼办公。

昨天下午,记者来到该公司,员工称,王某某就是公司以前的一把手,“他早就不在这儿,因为经济问题被处理了。”


公司办公室一名女士告诉记者,王某某在公司时,公司确实有小金库,纪检部门立案调查过,已经结案了。“那是好几年前的事了,当时的公司领导都已离开。”公司员工称,王某某50多岁了,判刑6年。

雨花台区纪委办公室相关人士向记者证实,王某某确实是该开发公司的经理,因经济问题被判刑6年。

区纪委:正在调查

网帖中详列了小金库支出项目,送礼对象有名有姓,不少还在职位上。昨天下午,雨花台区纪委相关部门表示,他们早就注意到网络上针对该国企的举报材料,纪委领导高度重视,并组织人员展开调查。“专门办这个案子的人还在市里,向市纪委汇报工作

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017