注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

石原慎太郎 中国反对东京购买钓鱼岛等同宣战  

2012-04-19 07:17:09|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据日本《读卖新闻》4月18日消息称,日本东京都知事石原慎太郎当地时间17日在华盛顿接受了媒体的采访。他在谈及“购买”钓鱼岛后中方的反应时宣称,中方欲打破日本对钓鱼岛的“实际控制”,“这听起来和宣战布告差不多”。

报道称,在提及钓鱼岛被“购买”后的用途时,石原称“将修建渔业设施,开发渔业资源”。他同时以日政府在冲之鸟礁周边修建渔业设施为例,称“大量日本渔船前去作业后,外国渔船的数量大幅减少。如果在相关海域从事经济开发活动,外国渔船也就不会再来了”。报道认为,石原意在通过在钓鱼岛海域“发展渔业”的设想来“牵制”中方立场。

与此同时,针对中方在钓鱼岛问题上的态度,石原宣称,美国曾将钓鱼岛“作为冲绳县的一部分返还日本”,如果中方要打破日本的“实际控制”,“这些话听起来就像是针对日本的宣战布告”,日本政府必须更加强硬。


另外,石原还称,东京都决定“购买”钓鱼岛并非要与日本中央政府对立。他认为,日本政府不允许国会议员前往钓鱼岛“视察”非常“荒唐”,并称“从未听过类似不允许本国人登自己领土这样荒唐的规定”。他还称,一旦东京都取得“所有权”后,将“鼓励”都政府议员“登岛视察”。

围绕钓鱼岛问题,中国政府曾通过《人民日报》向日本当局发出警告,强调日本不要试探中国维护钓鱼岛主权的决心,并明确钓鱼岛为中国核心利益。

中国外交部发言人刘为民4月17日就东京都欲购钓鱼岛一事回应说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017