注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

美国议员称朝鲜展示的导弹运输车来自中国  

2012-04-22 16:55:08|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      由西方一名分析员起头的“朝鲜导弹运输车来自中国”说辞在西方大有越炒越热之势。19日,《简氏防务周刊》、英国《金融时报》、美国有线电视新闻网均引述不具名消息人士的话称,联合国安理会监督朝鲜制裁决议执行情况的委员会已着手调查这一传言。同时,在19日美国众议院的听证会上,美国国防部长帕内塔称,“确信中国对朝鲜导弹发射项目提供了帮助,但不知道这些帮助的确切程度。”


在19日的听证会上,美国共和党众议员迈克-特纳称,朝鲜近日展示的导弹运输车“看起来像是中国制造”。帕内塔说,考虑到“这一信息的敏感性”,自己无法提供具体细节,“但很清楚的是,有(国家向朝鲜提供了)一些帮助”。路透社称,美国议员所说的“中国支持朝鲜发展导弹技术”,是指朝鲜本月15日阅兵式上出现的6辆16个车轮的现代化导弹运输车。

不过,有更多的专家认为,要证明这种猜测极为困难。路透社19日引述斯德哥尔摩国际和平研究所研究武器转让的专家皮特尔-维茨曼的分析说:“中国很可能并没有违反安理会制裁禁令的意图。”首先,这种运输车可能是先由中国出口到第三国,然后再卖到了朝鲜。其次,朝鲜也可能使用幌子公司来进口这种运输车。第三,根据中国公司的描述,这种运输车可以用于石油开采等民用目的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017