注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

中国两员血性虎将放狠话,南海谈不成就开打  

2012-04-22 17:23:13|  分类: 军事强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            随着中国和菲律宾在南中国海(南海)黄岩岛(菲律宾称斯卡伯勒礁)因主权纷争发生对峙,一天过去了,二天过去了,三天过去了………..到今天已经是第八天了,中国和菲律宾黄岩岛对峙还在进行下去,我不知道这何时才能了局?

  那就看看以下两名中国将军血性强言

  中国海军少将张召忠近日发出强硬声音,指出中国对南海诸岛拥有无可争辩主权,并强调主人和强盗平等谈判不可能得到公平的权益,而且南沙也永远收不回,他同时建议,如果谈判之后还拒不归还,就必须武力收复。

南海舰队深海练兵
资料图:南海舰队深海练兵
 

  此外,解放军原副总参谋长张黎上将认为中国应该在南海设立机场港口、建立海岸警卫队增强对南海的控制力。显然,随着中国军力的不断增长,中国军方已经越来越重视南海问题,向东南亚诸国发出强音也是理所当然的。

  中国军方也不断在南海海域演练远海作战能力,并不断的进行远海奔袭训练,使得全海域作战能力得到大幅度提升。而美国专家对此,也认为作为维护南海局势的中国南海舰队近年来也是实力大增,越来越具有"攻势"色彩。这都表明,解放军已经在南海打响保卫战。


  从以上两位中国将军谈话中可以看出是够血性的。
        血性将军警告菲律宾:吃多少要让你吐多少

  最近,菲律宾表演过度了。又是拉美国大旗作虎皮,狐假虎威;又是绑架东盟峰会,试图与中国打群架;又是企图主办南海争端国峰会,把南海问题国际化;更有甚者,将南中国海改名为“西菲律宾海”,在本属中国的岛礁上修工事、建机场,而且恶人先告状,把中国告到了联合国。

  菲律宾如此嚣张,目的无非有四:一是攫取南海的油气资源;二是为美国重返亚太充当马前卒,讨取美国青睐;三是迎合国内民族主义情绪,转嫁国内矛盾;四是利用南海声索国与中国之间的争议,挑拨离间,觊觎东盟主导权。

  但是,菲律宾打错了算盘。

南海舰队
南海舰队


  够血性中国军人 ,吃中国多少就让你全吐出来。

  从经济利益上来看,你攫取别人的资源,早晚是要吐出来的。你可以自鸣得意于一时,但将丢掉长远利益。中国是美国和日本之后,菲律宾的第三大贸易伙伴。菲律宾媒体这样报道,在当今传统西方金融市场动荡不安之际,菲律宾经济增长需要更多依靠中国这样的新兴经济体。菲方希望与中国在造船、采矿、汽车、投资基金及能源等领域组建合资企业,吸引70亿美元的投资。更长远的打算是希望到2016年为菲律宾带来约500亿美元投资。但是,你频频地挑衅中国的利益,这种希望还有可能吗?


  从美菲关系来看,菲律宾试图绑在美国的战车上,让美国人替他埋单,但问题的关键是,美国是否能为你菲律宾而与世界第二大经济实体对决?其实,菲律宾为美国重返亚太鸣锣开道,而美国重返亚太的终结点必将是重返菲律宾的苏比克湾和克拉克军事基地,菲律宾必将以主权的部分让渡作为为美国开道的代价,定会搬起石头砸自己的脚。
  从菲律宾国内关系来看,据日本经济新闻报道,阿基诺三世自就任以来,支持率在持续下降。在南沙群岛问题上的强硬表态,并未提高他的人气,民众对政府在经济中的表现越来越不满。毕竟,政客们是靠选票谋生,而选民是靠米袋子、菜篮子、钱袋子生活。

  最后,从东盟内部关系来看,谁承认你菲律宾就是“龙头老大”啦?你有什么权利在东盟颐指气使、发号施令,把自己的意志强加给东盟其他成员国?你愿意和中国把关系搞僵,其他国家并不愿意;你没有战略头脑,其他国家可没有这么短视。如果任凭菲律宾在东盟坐大,它的眼睛盯的目标,可绝不是南海这么点利益,它的野心大了去了,东盟各国要有所警惕。 

  菲律宾最大的失算是,错估了中国扞卫国家主权和领土完整的实力和意志。中国在南海问题上的立场和主张是一贯的、明确的,我们是在以最大的耐心和诚意给和平以最后的机会,但菲律宾不要欺人太甚,不要把我们的善意误判为软弱可欺,把我们的克制忍耐误解为“以领土换和平”,把我们的“和平崛起”误读为“挂免战牌”。如是,菲律宾将自食其果。菲律宾的政客们应该清楚,与中国的综合国力和军事实力相比较,菲律宾都不在一个档次上,与中国碰撞,无异于以卵击石。


  中国军人外交家陈毅元帅曾有一句名言,“恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到。”菲律宾需善待之,甘当出头鸟,是要付出代价的。
        我将军大怒:再敢在南海撒野就开打!

  近期菲律宾越来越不像话,仗势欺华,可谓颇为风光,拿中国不当“村民”,以为庞大的中国是其随意欺负的海南渔民,想怎样就怎样,表现出一副了不起的“雄样”,想方设法贬低搞臭中国。正如罗援少将所说的那样:“最近,菲律宾表演过度了。又是拉美国大旗作虎皮,狐假虎威;又是绑架东盟峰会,试图与中国打群架;又是企图主办南海争端国峰会,把南海问题国际化;更有甚者,将南中国海改名为'西菲律宾海’,在本属中国的岛礁上修工事、建机场,而且恶人先告状,把中国告到了联合国。”

  对此嚣张的菲律宾,罗援少将发出了:“菲律宾勿欺人太甚,中国在给和平以最后机会”的怒吼。


  将军一怒为南沙,代表军队强发话!

  倘若菲律宾仍然置若罔闻,仍然要将中国的和平诚意当作软弱可欺,要想一条黑走到底,真以为中国是病猫,是“纸老虎”,怎样挑逗都不会有事的话,那么菲律宾就打错了算盘,最终将付出沉重代价!


  至诚大兵我反复讲,强盗如果在你家中作威作福,舒坦地好吃好喝好拿好睡,你还央求他“搁置争议”,最多口头抗议他侵犯主权,他会离开你美好舒适的家园吗?显然不会,不动武让他有惊吓,他怎么也不会离开的。正如凤凰名人杜平在有报天天读中所说的那样“你不让他菲律宾疼,他怎会离开?”
  如今中国在南海我国固有的南沙群岛问题上,就是这样央求菲律宾和越南的。

  然而,我国政府为了顾全大局,做到了仁至义尽,可谓苦口婆心,哪怕是绝大多数华人义愤填膺要求中国动武的情况下,仍然耐心劝导坚持和平谈判解决争端。

  菲律宾却对于中国的诚意和忍让视为随意可欺,完全采用水浒中“牛二”惯用的流氓手法,非要逼迫好汉“杨志”动刀才住手。

  对于这样的泼皮无赖国家,窃以为讲理完全无用,仁义就是纵容,忍让就是鼓励,搁置就是让占,谈判就是可欺。

  南海争端已经到了非解决不可的地步了,中国即使再想忍让也不会有效果了。南海问题,一味迁就忍让不是办法。罗援将军的发怒,就是代表我们全军的怒火喷射!南海争端避不了,中国该打就得打!中国应该毫不犹豫地坚决使用武力,收复我中华民族的南海主权!任何强盗国家,不要存在任何幻想,百战百胜的解放军,随时可以踏浪歼灭你们小鬼子!

  中国有权依法随时武力收回南海被占岛,菲律宾的确不要欺人太甚,糟蹋了中国给予的最后和平机会。

  中国还要正告那些妄图插手南海趁火打劫的国家,解放军不害怕任何对手,无论哪个国家插手,中国都能解决南海问题,千万不要小看中国维护国家主权的决心与意志!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017