注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

日本钓鱼岛“夺岛计划”曝光  

2012-05-11 07:21:42|  分类: 公共资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼岛进入多事之秋。进入今年以来,日本一方面在加强实际控制钓鱼岛方面加大力度,为钓鱼岛周边的小岛 命名,东京都知事石原慎太郎抛出“购岛构想”等等,另一方面在军事上也进行了部署。据《产经新闻》5月9日的报道,面对中国未来可能出现占领钓鱼岛行动, 日本陆海空自卫队已经制定了协调行动的“夺岛计划”。

《产经新闻》报道称,消息人士透露,日本自卫队的这份“夺岛计划”并不 是最新出炉的。其实,早在2010年12月,日本防卫省推出《防卫计划大纲》后,日本军方针对当年9月发生的中日钓鱼岛海域撞船事件,就开始着手应对钓鱼 岛事态的强化举措方案。现在,日本已经逐渐将其具体化了。

从《产经新闻》的报道来看,日本军方认为未来钓鱼岛可能出现三种事态。第一种事态是中国方面在平时采取的所谓“不法”行为;第二种事态是中国军方采取的海域武力攻击的行为;第三种事态是中国军方在武力进攻的同时强行登岛的事态。

在此基础上,日本预测中国方面的“海上民兵”将以渔民身份强行登岛,与此同时,中国海军将向钓鱼岛附近的海域派遣舰艇,投入水陆两栖以及空军作战部队,中国空军的战斗机也将进入九州周边的日本领空。

面对这种状况,日本陆海空自卫队将采取五大步骤。第一,陆上自卫队迅速协调行动,负责运输和机动作战。第二,紧急开展防空作战。第三,对应中国海军的攻击。第四,保护日本自卫队和驻日美军的军事设施。第五,日本陆海空自卫队联合登上钓鱼岛作战。

这份联合作战计划还表明,当日本军方确认中国军队登上钓鱼岛以后,特别是确认中国海军、空军的行动属于“国家意志”以后,日本将派遣出陆上自卫队驻守在长崎 的“西部方面普通科连队”,从佐世保基地出发,乘坐军舰强行登岛。与此同时,日本陆海空自卫队将携手行动,把中国的水陆两栖部队和空军部队从钓鱼岛海域排 除出去。


在防空作战和对舰攻击方面,日本海上自卫队将出动驻守在佐世保军港的舰队,空中自卫队将起飞在福冈筑城、宫崎新田原、冲绳那霸三个军事基地的战斗机。为了防止中国的导弹袭击,日本陆上自卫队不仅要派出炮兵部队,还要使用地对空防御导弹。

值得注意的是,日本陆海空自卫队联合夺回钓鱼岛计划还是一个单独作战的计划。他们认为,如果美军能够参加进来,作战的实战能力就会大大增加。另外,日本将修改有关法律,协调其自卫队与海上保安厅、警察的关系,强化整个所谓反击行动的机动性,提升整体的防卫能力。

分析人士指出,日本目前通过媒体抛出的这份所谓计划,可以看作是一个“测试气球”,他们真实的目的是要看看各方面的反应。这份计划未来有可能演变成为一份日本军队在钓鱼岛的驻兵计划。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017