注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

17名中国人传递伦敦奥运火炬 李宁冬日那入选  

2012-05-11 07:24:12|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        奥运圣火在当地时间5月10日上午10点在希腊奥林匹克运动圣地奥林匹亚的赫拉神庙点燃,伦敦奥运会正式进入倒计时阶段,而中国人也在火炬传递中扮演角色,在已经公布的火炬手名单中,既有李宁这样的知名人士,也有来自草根阶层的感动人物.

他们为公益和社区服务工作作出不懈的努力,他们是平凡的榜样,代表着中国的形象,无论是李宁还是阿里木江·哈力克,他们都是有故事的人,也正因为如此,他们能够脱颖而出成为伦敦奥运火炬手。

此外,李宁在希腊境内传递的火炬手名单中,王力宏和白岩松将参与6月23日在英国曼彻斯特进行的奥运圣火传递,冬日那将在黑池传递,而陶崇文将于英国当地时间7月14日,在南安普顿市区内某路段完成火炬传递。

李宁

1984年洛杉矶奥运会上一举夺得三金两银一铜,是中国单届奥运会上获得奖牌最多的运动员,被誉为“体操王子”,退役后成为知名企业家,2008年奥运会成为最后一棒火炬手,而在希腊境内传递的火炬手名单中李宁在列。

江和平

2000年5月任外语新闻部主任,参与领导英语频道的策划、设计和播出工作,2000年9月改任英语频道副总监,2003年4月起任海外中心副主任兼英语频道总监。现任中央电视台体育频道总监,中国乒协主席,

白岩松

央视著名主持人,担任过《焦点访谈》、《新闻周刊》和《感动中国2008》等节目主持人,1999和2009年参加转播国庆50周年和60周年庆典,继2004和2008年之后,这是白岩松第三次担任奥运火炬手。

彭晓婷

今年26岁,2008年北京奥运会这位在北京外国语大学就读的女孩,在拉萨进行传递活动,她当时说道传递火炬是命,来到拉萨是缘,感谢命运和缘。

吴兴芬

1986年7月出生的吴兴芬,2007年7月从扬州教育学院英语教育专业毕业后,放弃稳定的教师工作回到家乡天山镇为留守儿童义务家教,在公益的道路上她感动孩子也感动了社会,先后当选为广州亚运会和深圳大运会的火炬手。

陶崇文

陶崇文两岁的时候,曾两次因为心脏停跳而被下了死亡通知书,但他凭借顽强的毅力击败病魔,24岁时成为交通系统最年轻劳模,26岁时夺得全国汽车拉力赛S4组冠军,多次配合公安机关破案,面对失主的重金酬谢一次次婉言谢绝。

周惠

作为一名在校学生,周惠被誉为“青年环保先锋”,她提出太阳能驱动的社区绿地滴灌改造方案,这次能成为伦敦奥运火炬手,也是她热心环保事业的最好回报,对于能成为伦敦火炬手,周惠表示这是她的鼓励和认可。

冬日那

央视田径专项记者,因报道刘翔而被广大体育迷熟知,对于成为伦敦奥运火炬手,冬日那说道:“没有想到能成为真正的奥运会火炬手,这对于是特殊荣耀,这荣誉也代表央视体育频道。作为体育记者能参加火炬是特殊的荣誉,其实对于我们来说每一天都是传递,非常期待7月26日在黑池的传递。”

阿里木江·哈力克

新疆人,第三届全国道德模范,生活不富裕,却凭借卖羊肉串的微薄收入资助贫困学生,先后捐赠二十多万元,资助了数百名贫困学生,并在贵州毕节学院设立了“阿里木助学金”,当选为感动中国人物。

葛磊

身为中青旅控股市场推广部负责人的葛磊,成为北京市唯一入选的伦敦奥运火炬手,在得知自己成为伦敦奥运火炬手后,第一时间将消息发到了自己微薄上,他表示梦想最终照亮现实。

毛陈冰

毛陈冰是一位25岁的浙江女孩,拥有“熊猫血”这稀有血型,她日夜兼程赶赴贵州山区用自己240毫升的“熊猫血”,将黎平县山区病危产妇杨昌花从死亡线上救回,拒绝了患者家属的挽留和酬谢,荣获浙江省三八红旗手、浙江省道德模范等荣誉称号。

朱颖亮

交通大学电子工程工学学士,复旦大学微电子工程硕士, 被评为新中国成立60周年高层论坛暨时代功勋,第6届感动中国优秀人物。

余恒菊

瞒着父母去黔南偏远的山区支教,支教期满后放弃深圳都市生活重回深山,面对女友的离去,依然坚持留在山区支教。虽然每月只有600元工资,但余恒菊还是资助了一个家庭贫困的学生,而他自己除了鞋必须买以外,没买过一件新衣服。

王雪瑞

出生在上海,三岁就随父母支援兰州、湖南,大学毕业后从基层员工到北京奥运会火炬手,从红十字会志愿者到中华骨髓库骨髓干细胞捐献志愿者,拥有“红十字会”志愿者、“援奥“志愿者、“骨髓捐献”志愿者等头衔。

李文胜和洪杰

可口可乐的员工代表李文胜和客户代表洪杰,也将一同参与圣火传递活动。

唐剑薇

今年43岁的她是成都人,网名“漂姐”,业摄影师,热心公益事业,喜爱自行车骑行活动,四年多来,唐剑薇和她的团队对甘孜、阿坝、青海藏区以及凉山彝区等地,实地家访并成功完成1+1助学共计70余对,成为四川第一位伦敦奥运火炬手。

王力宏(美籍华人)

华语流行男歌手、著名音乐人,其唱片总销量在全亚洲已超过2500万张,首次开创了chinked-out的新曲风,将华语音乐进一步推向全世界,2010公益中国最佳公益慈善明星候选人,代言“地球英雄”,呼吁大家齐种树。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017